30 % магаданских призывников не преодолели медкомиссию

Из тысячи ребят, которых поставили на воинский учёт в 2017 году, только 70% признаны годными к военной службе в Российской армии. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника отдела подготовки призыва на военную службу комиссариата Магаданской области Александр Глазырин.

Остальные не прошли мед комиссию. Об этом и о подготовке призывников говорили сегодня на круглом столе в военном спортивно-техническом центре «Подвиг». Такую ситуацию связывают с климатическими условиями региона и нехваткой медиков в городских округах. Также в ходе встречи отметили, что особое внимание необходимо уделить популяризации среди молодёжи военных учебных заведений.

Александр Глазырин,заместитель начальника отдела подготовки призыва на военную службу комиссариата Магаданской области:

На сегодняшний день отобрано для поступления порядка сорока кандидатов. Ну и я так уже сказал, кроме всех отборочных мероприятий, проводятся индивидуальные беседы идёт пропаганда профессии офицера, защитника Родины и необходимости службы на благо отечества в целом.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…