3.5 тысячи продуктовых наборов получат нуждающиеся колымские семьи

Три с половиной тысячи продуктовых наборов получат нуждающиеся колымские семьи, чьи дети находятся на дистанционном обучении. Обеспечение школьников льготным питанием контролирует региональное отделение «Единой России». Кроме того, активисты партии ежедневно доставляют лекарства и продукты людям старше 65 лет. Волонтёрский центр, который объединил общественников, политиков и предпринимателей, обрабатывает до 15 заявок в день.

Шеф-повар Магаданского областного центра образования Валентина Куленцова даже на глаз может определить, в пакетах почти двадцать килограммов продуктов.

Вафли, апельсины, чокопай, сахар. Ещё молоко, консервы, курица, крупы. Такие продуктовые наборы получают «особые» дети раз в две недели, все ученики коррекционных классов.

Анастасия Чупина:

В магазин можно и не ездить, только за самым необходимым, но хлеб я сама пеку, детей привлекаю, только если за кисломолочкой. Большие наборы, дети довольны.

Выдают строго по графику, сохраняя социальную дистанцию и соблюдая все профилактические меры. Тем, кто за продуктами самостоятельно приехать не может, наборы доставляют домой.

Об этом координатор проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева напоминает всем родителям. На общественном контроле партии «Единая Россия» обеспечение продуктовыми наборами нуждающихся семей, чьи дети находятся на дистанционном обучении.

Виктория Голубева, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия»:

Партийный проект «Крепкая семья» отрабатывал совместно с администрацией учреждения, с министерством списки тех детей, которым необходима адресная помощь, если появляются семьи, которых не учли, мы подключаемся, мои коллеги-партийцы и уже доставляем до дома.

До дома продуктовые наборы и лекарства доставляют и жителям Магаданской области старше 65 лет. Волонтёрский центр «Единой России» на Колыме работает больше месяца.

В день в среднем поступает по десять заявок от тех, кто находится в группе риска, поэтому к доставке необходимого подключились депутаты, общественники, участники предварительного голосования.

Максим Смирнов, директор школы Олимпийского резерва по лыжным гонкам, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»:

На протяжении многих лет вместе со своими воспитанниками, являясь руководителем спортшколы по лыжным гонкам, проводим мероприятия по поддержке старшего поколения, работе с ветеранами. С учётом того, что сейчас непростая ситуация с распространением новой вирусной инфекции, было принято решение поддержать старшее поколение, живущее в посёлках Снежный, Снежная Долина, Уптар.

Адресную помощь в Магадане и городских округах получили уже более пятисот человек. Ежедневно по заявкам работают почти шестьдесят активистов.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх