250 продуктовых наборов получили колымские пенсионеры

Их развезли активисты ОНФ и волонтёры-медики. В период самоизоляции в Магаданской области в поддержке нуждаются больше шести тысяч жителей старше шестидесяти пяти лет. О том, как проходят дни добровольцев проекта «Мы вместе», в нашем следующем материале.
Активисты ОНФ и сами медики, но правила для всех одинаковые: осмотр, измерение температуры, получение средств индивидуальной защиты.

Пока добровольцы, проходят утренний фильтр, координатор Аннета склонилась над картой Магадана: областной центр волонтёры условно разделили на несколько «квадратов». Заявок с просьбой о помощи стало в два раза больше.
В рамках проекта «Мы вместе» активисты ОНФ и волонтёры-медики доставляют продуктовые наборы тем, кто нуждается в помощи. В первую очередь, это пожилые одинокие люди, старше шестидесяти пяти лет, а также маломобильные жители Магаданской области.

Сергей Гужвенко, координатор по работе со СМИ регионального штаба ОНФ:

Списки сформированы через Минтруд, также отрабатываются заявки, которые подаются через прямую линию доброонф, это заявки на приобретение продуктов и лекарств, тех, кто находится на самоизоляции, старше 65, в группе риска.

Уже развезли 250 наборов, деньги на продукты выделили бизнесмены, колымские предприниматели обеспечили автоволонтёров топливом. Пока оформили первую часть заявок, по данным регионального Минтруда, в итоговом списке будет больше шести тысяч человек.

Сейчас в списке 736 человек, поэтому волонтёрский штаб решили увеличить и снова приглашают тех, кто готов помогать одинокопроживающим людям в период самоизоляции.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх