175 жизней за три года спасли волонтёры православной организации «Колыма за жизнь»

Об итогах работы и реализации трёх грантов отчитались участники движения в Молодёжном центре.

«Колыма-за жизнь» не название, это целое утверждение. Члены православной организации подтверждают это, рассказывая о итогах своей работы в 2018 году. Члены движения в этом году реализовали три гранта. Два президентских и один областной на общую сумму в три миллиона рублей.

Александр Бирюков, руководитель епархиального гуманитарного центра «Колыма за жизнь»:

В результате этих грантов очень много мероприятий было сделано, прежде всего конечно это предобротное консультирование. Благодаря такому консультированию сохранили беременность вот на конец ноября – 67 женщин.

Это на 10 процентов больше чем в прошлом году. Перевес пока значительный, только 20 процентов колымчанок решающих сделать аборт отказываются от него после консультирования. За три года было спасено 175 детей. Магаданский епархиальный гуманитарный центр за два года работы оказал вещевую помощь более 4000 тысячам колымчан.

В обители помогают сразу по трём направлениям: психологическая помощь, материальная поддержка, и правовое просвещение. Молодых мам, которые обратились обеспечивают родильными сумками в которых есть всё необходимое для малыша, который родится на свет.

Магаданский епархиальный гуманитарный центр в этом году решил раздвинуть границы своей благотворительности. Они отправили 16 крупных посылок с вещами, это около 40 кубометров, в разные посёлки Колымы. Это Ола, Палатка. Сеймчан и Усть-Омчуг.

Проект «Добрый пакет», который получил грант в размере 200 тысяч рублей, решил проблему голода. За 4 месяца колымчане приобрели около 800 продуктовых наборов, которые доставили 50ти магаданским семьям. Третий проект – «Многодетный Магадан», в его рамках волонтёры провели около 30 лекций –выставок, а также помогли 5ти семьям отремонтировать свои квартиры. Сейчас общественная организация уже готовит новые проекты.

Вверх