Телевидение ГТРК глазами детей

На студии ГТРК «Магадан» приняли гостей – учеников 4-ой магаданской школы. Для них провели экскурсию, после которой они по-другому взглянули на телевидение.
Заходить посторонним в студийный павильон, а тем более шуметь, запрещено, но для них сделали исключение. Ученики пресс-центра четвертой магаданской школы хотят не только узнать, как делают Вести, но и стать частью профкоманды. Но это в будущем, в настоящем – хотя бы на минуту представить себя ведущим выпуска.
Как только ведущий заходит за эту черту – в зону Вестей, он становится серьёзным и его слова складываются в согласованные предложения. Но у многих зрителей закрадывается сомнение – где же эта волшебная бегущая строчка, по которой он читает. Это суфлер. Но читать с суфлёра надо сначала научиться.

Экскурсию на студию ГТРК «Магадан» ребята ждали долго, поэтому накопилось много вопросов. И к ним добавились еще, когда школьники попали в аппаратную – отсюда управляют эфиром. Здесь десяток экранов и каждый выполняет свою функцию.
Такого ребята уже нигде не увидят. В этом году аппаратная изменится. Здесь пройдет техпервооружение. То, что останется неизменным, так это связь с павильоном. Одно нажатие кнопки и ведущий легко передаст привет.

Об особенностях работы на телевидении школьники слушают на местах журналистов. Здесь каждое утро проходит планёрка, на которой раздают редакционные задания.И как выяснилось, снимать сюжеты не так просто, как думали изначально.

Софья Тишко, ученица магаданской школы №4:

Я представляла телевидение то, что стоит такой стол и стоит оператор, а сзади зеленый фон и какой-то мольберт, например, и что там всё проявляется. И что за столом сидят только серьезные люди, они просто безэмоциональные.

Уже через полчаса общения с репортерами ребята подводят итог: телевидение – это целый мир. И вернуться в него школьники планируют ещё и не один раз.

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

В регионе стартовала ежегодная акция «Добрая книга». Любой,  кто хочет подарить ребенку литературное произведение, может  обратиться в волонтерский пункт приема.…
Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…