Search
Close this search box.

150 тысяч для мобилизованных, добровольцев и контрактников

Область полностью выполнила задачи по частичной мобилизации, об этом сообщил Сергей Носов. Губернатор возглавил оперативный штаб по усилению мер безопасности жителей, о его создании объявили сегодня на заседании регионального правительства.

Новое постановление губернатора о единовременной помощи. Деньги получат отправляющиеся в зону спецоперации из Магаданской области: мобилизованные, добровольцы, контрактники.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Самое главное сейчас поддержать ребят и их семьи, пока они исполняют свой долг по защите нашей Родины, я давал поручение начать с ноября единоразовые выплаты мобилизованным, контрактникам, добровольцам в размере 150 тысяч рублей. Деньги в резервном фонде предусмотрены.

Ещё меры региональной поддержки: дети военных будут бесплатно ходить в детский сад, компенсацию уже оформили на 150 детей, семьям мобилизованных не нужно платить за горячее питание в школах. Студентам-очникам предложили стипендию – 21 тысячу, сейчас выплату получают 14 человек.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области: Военнослужащие, добровольцы и совместно проживающие члены семьи будут освобождены от оплаты за коммунальные услуги, ежемесячные расходы одной семьи на оплату отопления, электроснабжения, горячего, холодного водоснабжения в среднем 8 тысяч.

После уточнения в военкомате списка мобилизованных, добровольцев и контрактников, компенсации оформят автоматически.

Екатерина Исаева

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…