1300 нарушений в сфере ЖКХ выявили прокуроры

Более тысячи трехсот нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявили сотрудники прокуратуры Магаданской области за 6 месяцев 2019 года. Данные статистики привели на межведомственном совещании под председательством заместителя генерального прокурора Игоря Ткачева.
На встрече были сотрудники федеральных ведомств и правоохранительных органов, представители региональной власти. Заместитель прокурора региона Елена Серегина сообщила, что за полгода к административной ответственности привлечено 153 человека. Это сотрудники разных предприятий ЖКХ. Региональному министру жилищно-коммунального хозяйства вынесено 3 представления. Государственной жилищной инспекции — 4. Замена ветхих коммунальных сетей за год не превышает 8 процентов. Заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев вынес предостережения мэру Магадана, главам Омсукчанского и Северо-Эвенского городских округов, а также руководителю Фонда капитального ремонта. Бюджет последнего дефицитный. Поэтому заключить договоры для проведения восстановительных работ и реконструкции объектов невозможно.

Игорь Ткачев, заместитель генерального прокурора Российской Федерации:

Имел место случай неправомерного завышения стоимости энергоресурсов региональным органом тарифного регулирования. В отсутствие должного контроля со стороны властей региональным фондом мероприятия по капитальному ремонту домов сорваны. В прошедшем году ремонтные работы проведены только в одном из 85ти домов. Соглашение на их выполнение в текущем году с подрядными организациями не заключены, конкурсы по отбору строительных компаний не проведены.

Поделиться:
Вверх