Search
Close this search box.

125 граммов хлеба раздадут каждому в память о блокаде

Всероссийская акция “Блокадный хлеб” стартует в Магаданской области 24 января. Волонтеры раздадут магаданцам по 125 граммов хлеба. Именно столько на человека получали во время блокады Ленинграда. И это была вся еда на целый день. Добровольцы также расскажут о событиях того времени. О деталях события сообщили на заседании Дирекции по проведению в регионе Года памяти и славы. Встреча прошла в здании Правительства. По всей области пройдут литературные вечера и кинопоказы, книжные выставки и уроки Памяти. Акция продлится до 27 января. Колыма примет участие в 10ти всероссийский акциях, посвященных 75-ти летию Победы в Великой Отечественной войне. По указу Президента, изготовлены юбилейные медали, которые ветеранам Войны и труженикам тыла начнут вручать уже с февраля. По данным регионального Министерства труда и социальной политики, сейчас в Магаданской области живут 160 участников Великой Отечественной войны, из них 12 человек пережили блокаду Ленинграда.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я еще раз просто обращаю внимание, почему надо поторопиться. Потому что списки могут поредеть. И было бы неудобно перед этими людьми, что их могли бы значит в том числе публично почествовать, они могли получить медаль от Президента, они ее могут не получить.

Анастасия Киреева

#блокадныйхлеб

Металлурги показали, как надо отдыхать

Металлурги показали, как надо отдыхать

  Компания “Полюс Магадан” отметила День металлурга. На площадке Наталкинского ГОКа прошел масштабный праздник с концертной программой и множеством интерактивных…
В Магадане состоится Международная конференция "Биологические проблемы Севера"

В Магадане состоится Международная конференция "Биологические проблемы Севера"

  Магадан встретит представителей научного сообщества из разных уголков страны. В столице Колымы запланировано проведение Международной конференции “Биологические проблемы Севера”.…
Гостиница поперек требований прокуратуры, но наполовину

Гостиница поперек требований прокуратуры, но наполовину

  Вопреки представлению прокуратуры Магадана стройплощадка гостиницы в историческом центре города не сдвинулась с места: забор как занимал проезжую часть,…
Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

  Ведущие компании Магаданской области открыли уникальную выставку. “Модерн Машинери Фар ист”, “76 Магадан” и “Пасифик Трактор” в рамках чемпионата…