Зачислять детей в летние онлайн-лагеря начали в Магаданской области

Из-за пандемии оздоровительная кампания в этом году пройдет в необычной форме. Об этом нам рассказала региональный министр образования Анжела Шурхно. По ее словам, это рекомендации Министерства просвещения и Роспотребнадзора, которых просят придерживаться до первого июля.
Однако готовиться к запуску обычных летних лагерей не перестанут. Первая смена в онлайне запланирована с 1 по 22 июня. 1 июля собираются открыть два загородных лагеря, а также лагеря с дневным пребыванием на базе школ и других образовательных учреждений для всех школьников. С 9 по 30 июня в Северный Артек на отдых отправят воспитанников детских домов. Так как июньские смены для них в детских оздоровительных центрах Краснодарского края и Крыма не состоялись, отдых за пределами региона планируют перенести на другие даты.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:

Сегодня прорабатывается вопрос выездного отдыха на июль месяц. Базы нам не отказывают. Те путевки, которые сегодня мы приобрели мы их не сдаем. Организацию этой работы мы не прекращаем, поэтому мы планируем, то все запланированные у нас ребята – все те, кто планировал выехать и в спортивные лагеря, и в творческие лагеря, и, в том числе, и в Океан, Орлёнок, Артек. Вот, этот отдых будет смещен, перенесён на июль –август. Во всяком случае, по информации и Краснодарского края, и Крыма и всех федеральных летних оздоровительных центров.

Поделиться:
Вверх