Встреча представителей власти со студентами магаданского политехникума

Губернатор Колымы Владимир Печёный и представитель в СФ Федерации от Магаданской области Анатолий Широков встретились со студентами магаданского политехнического техникума.

Глава региона рассказал об основных направлениях развития региона сегодня, и существующих возможностях применить себя в профессии. Старшекурсники спрашивали, почему сложно устроиться на практику, а потом и на работу по специальности. Что сейчас делают, чтобы изменить ситуацию. И как поддерживают молодёжь на региональном и федеральном уровнях.

Анатолий Широков, представитель в Совете Федерации от Магаданской области:

Готовится законопроект, видимо следующий состав гос. Думы будет заниматься серьёзно над принятием закона, с тем, чтобы создать для молодых семей, которые живут и работают на ДВ особые преференциальные условия связанные вот с чем. Если семья взяла в ипотеку жильё, то в зависимости от рождения ребятишек сумма ипотеки

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

С начала этого года до настоящего времени отток населения сократился в два с половиной, в три раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это хороший знак. Значит, у жителей региона появились серьёзные аргументы, что уезжать не следует.

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

В регионе стартовала ежегодная акция «Добрая книга». Любой,  кто хочет подарить ребенку литературное произведение, может  обратиться в волонтерский пункт приема.…
Новая школа в поселке Ола может начать работу до завершения первой четверти

Новая школа в поселке Ола может начать работу до завершения первой четверти

Ольский округ, пос. Ола  Пока тепло и солнечно, строители заняты благоустройством территории. Сейчас у школы кладут мягкое антитравматичное покрытие. Поблизости  все…
В Магадане идет приемка школ к учебному году

В Магадане идет приемка школ к учебному году

Двадцать четвертая гимназия открыла проверки готовности к  новому учебному году магаданских школ. В десяти классах  полностью заменили мебель и исправили…