Военный спортивно-технический центр “Подвиг” отметил сорокалетие

Курсанты, их родители, выпускники клуба, ветераны войны и локальных конфликтов собрались в зале Молодежного центра. Гостем праздника стал и основатель “Подвига”, Почетный гражданин Магадана Владислав Акользин.

Свои сорок “Подвиг” празднует с размахом. Под военные марши и песни об армии. С выставкой оружия и солдатской кашей.

Погрузиться в жизнь подвиговца может любой желающий, кто пришел на праздник: посидеть на квадроцикле и даже оценить свою меткость в лазерном тире.

Александр Скоморох, курсант военного спортивно-технического центра “Подвиг”:

Когда я первый раз пришел в “Подвиг”, меня что тронуло, так это сплоченность коллектива, дух семьи, тебе всегда готовы помочь.

На 40-летний юбилей семьи из подмосковного Дмитрова приехал Владислав Акользин, основатель и бессменный руководитель клуба на протяжении 35-ти лет.

Владислав Акользин, основатель, руководитель клуба “Подвиг” (1978 – 2013):

Я лично счастлив и благодарен тем пацанам, которые помнят всё, что для них сделали. Это делалось для них. Они это помнят.

Владислав Акользин говорит о своих выпускниках. С ними он совершал этот подвиг – создавал не формальный детский клуб.

Пробивал любые чиновничьи преграды, чтобы забрать мальчишек с улицы и занять делом. В основе – подготовка к службе в армии. И дальше уже на выбор – парашюты, парапланы, квадроциклы, лыжи, плаванье, танцы, фотодело, занятия английским. Ежегодные соревнования “Магаданские витязи”, “Снежный барс” и “Лавина”, всесоюзные военно-тактические учения “Атака” и “Щит” гремели на всю Россию. Ежегодные полуторамесячные военно-спортивные сборы, неоднократные поездки в Соединенные Штаты, Кубу, Японию и Китай. Клуб стал кузницей кадров для армии, флота, полиции, МЧС. За сорок лет – более семи тысяч выпускников.

Евгений Данилин, курсант клуба “Подвиг” (1979-1985):

Очень много ребят, кто прошел через горячие точки. И главная заслуга, как клуба, так и Акользина, что погибших у нас в горячих точках не было.

Сегодня в центре “Подвиг” продолжают традиции основателей. 150 мальчишек занимаются физической, строевой, огневой подготовкой, изучают историю Вооруженных сил России.

Поздравления, концертные номера, грамоты, подарки, сертификаты по сто тысяч рублей на развитие “Подвига” от правительства области и мэрии Магадана. Самый трогательный момент – слова благодарности выпускников своему “бате”, который создал эту семью. Момент, когда настоящим мужчинам, можно не стесняться своих слез.

За 19 дней из Читы до Магадана

За 19 дней из Читы до Магадана

Автопутешественники преодолели четыре с половиной тысячи  километров, чтобы увидеть, как добывают золото на Колыме и в  Якутии. Команда «Градусы открытий»…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …
Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу Уптара. Сотрудники  регионального управления следственного комитета проводят по  этому факту процессуальную проверку. Сообщение из  Дежурной…