В Северо-Восточном государственном университете прошли выборы ректора

Большинство голосов делегаты конференции Отдали Роману Корсуну. Он исполняет обязанности руководителя вуза последние два года.
Войны не было. Все цивилизованно. Так говорят об этой предвыборной кампании в СВГУ. Она за историю вуза уже третья. До финала дошли два кандидата. Роман Корсун, исполняющий обязанности ректора последние два года. И Елена Широкова, доцент кафедры экономики.

Елена Широкова, кандидат на пост ректора СВГУ, кандидат экономических наук:

Нашим университетом на протяжении многих лет руководили именно мужчины. А женский взгляд, мне кажется, позволит несколько изменить ситуацию. Сделать ее более, может быть, легкой, может быть. более красочной.

Судьбу вуза решают 79 делегатов. Это преподаватели и студенты, которых выбрали для участия в этой конференции на советах факультетов. Последние наставления и наказы будущему ректору за несколько минут до голосования.

Елена Нарбут, декан филологического факультета СВГУ:

Думается, что нам требуется эволюционное развитие, а не революционное, после которого и мама родная может не узнать.

Вместо урны для голосования — черный чемоданчик. Его опечатывают на глазах делегатов.
Бюллетень для голосования. Подписи, печать, информация о двух кандидатах. Голосование тайное. Поэтому в СВГУ специально установили две избирательные кабинки.
Стаж работы в университете перевалил за двадцать лет у обоих кандидатов. Десятки научных трудов, уважение коллег и признание студентов. У Корсуна — больше опыта работы на руководящей должности. У Широковой — свежий взгляд на развитие университета.
Подсчет голосов проходит быстро. Из 79 делегатов проголосовали все. Один бюллетень недействителен. 11 голосов Отдано за Елену Широкову. 67 — за Романа Корсуна.

Роман Корсун, ректор Северо-Восточного государственного университета, кандидат педагогических наук:

Слава богу, что не все голоса за меня. Во-первых, это избавляет от ненужной эйфории. А с другой стороны, значит я где-то был неубедителен или есть другие точки зрения. С этим надо работать. надо всегда быть лучше, чем ты думаешь о себе на самом деле. Поэтому здоровый такой нарцисизм нам не присущ совершенно. Мы работаем!

Результаты выборов направят в Москву в министерство образования. В течение недели там должны подписать приказ о назначении нового ректора.

Поделиться:
Вверх