В Магаданской области определили лучшего учителя и воспитателя

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане, в рамках областного этапа конкурса «Педагог года»  определили лучшего учителя и воспитателя. В состязании  профессионального мастерства приняли участие девять человек, у каждого стаж от пяти лет. Этот конкурс для многих — стартовая площадка. Теперь победители представят регион на  федеральных этапах. От колымских учителей поедет Лилия СанаА — преподаватель  английского языка школы поселка Холодный, от воспитателей — Мария Храмцова, музыкальный руководитель магаданского  детского сада №55. Оба победителя получили дипломы и  сертификаты на сто тысяч рублей. Призерам второй и третьей  степени вручили по семьдесят и пятьдесят и тысяч  соответственно.

Лилия Санаа, победитель регионального этапа конкурса “Учитель года”: Самым сложным скорее всего, скорее всего – методическая  мастерская, испытание, где нужно было представить свой опыт работы, но, в  принципе, уже я работаю в школе тринадцатый год, и не так все сложно было.

Мария Храмцова, победитель регионального этапа конкурса “Воспитатель года”: Были все этапы, что и на городском, но добавилось еще два  испытания. Самое сложное, наверное, было занятие, хоть я его больше всех ждала, как я уже говорила, но, наверное, сложное. Детки были: им все понравилось,  все было очень здорово, весело.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…