В географическом диктанте был вопрос о Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Почти 200 человек написали второй географический диктант в Магадане. Его провели на базе Северо-Восточного университета.
Во второй раз по всей России проверили знания географии. Насколько изучил свою страну, пришел узнать и путешественник Рудольф Седов. За свою жизнь он исследовал Северо-Восток, Колыму, Чукотку, Якутию и страны бывшего СССР.

Проверить свои силы в географических знания решили власти региона. С приветственным словом выступил губернатор Колымы Владимир Печеный.

Как и в прошлом году диктант начали писать в 12:00. Всего в списке 30 вопросов, на их выполнение дается 45 минут. Задания состояли из трех частей. Первая – географические понятия, затем знание расположения географических объектов на карте. Третья часть – географические описания.
Самый молодой участник десятилетний Алексей Богданов увлекается географией в школе и хочет стать путешественником.

Как отмечают организаторы диктанта в Магадане, в этом году задания стали легче. Одной из причин может быть, средняя его оценка по итогам 2015-го. В этот раз в одном из вопросов упоминается Магадан. «Выберите из списка город, где солнце иногда можно увидеть в полночь. Охотск, Хабаровск, Дудинка, Магадан».
Вопрос может ввести в небольшое затруднение участников всероссийского географического диктанта. Ведь Дудинка – это город за Северным полярным кругом и там есть полярный день, а в Магадане – белые ночи. И вот, о том, какой же из вариантов правильный, участники всероссийского географического диктанта смогут узнать 25 декабря на сайте русского географического общества, введя свой идентификационный номер.

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
СВГУ закрыл свою образовательную среду

СВГУ закрыл свою образовательную среду

СВГУ закрыл свою образовательную среду, оставив доступ  только российским сетям. По отношению к медийным ресурсам  ВУЗ применил политику разграничения доступа.…
Творческий конкурс ко Дню Победы запустило российское  движение школьников

Творческий конкурс ко Дню Победы запустило российское  движение школьников

Творческий конкурс ко Дню Победы запустило российское  движение школьников – мастер-класс по изготовлению броши.  Желающие принять участие, по условиям, должны…
Пятьдесят семь учебных заведений Колымы подключили к  единой сети передачи данных

Пятьдесят семь учебных заведений Колымы подключили к  единой сети передачи данных

Пятьдесят семь учебных заведений Колымы подключили к  единой сети передачи данных. Это школы, колледжи,  техникумы. Установленный сервис позволит учащимся и …