В географическом диктанте был вопрос о Магадане

Почти 200 человек написали второй географический диктант в Магадане. Его провели на базе Северо-Восточного университета.
Во второй раз по всей России проверили знания географии. Насколько изучил свою страну, пришел узнать и путешественник Рудольф Седов. За свою жизнь он исследовал Северо-Восток, Колыму, Чукотку, Якутию и страны бывшего СССР.

Проверить свои силы в географических знания решили власти региона. С приветственным словом выступил губернатор Колымы Владимир Печеный.

Как и в прошлом году диктант начали писать в 12:00. Всего в списке 30 вопросов, на их выполнение дается 45 минут. Задания состояли из трех частей. Первая – географические понятия, затем знание расположения географических объектов на карте. Третья часть – географические описания.
Самый молодой участник десятилетний Алексей Богданов увлекается географией в школе и хочет стать путешественником.

Как отмечают организаторы диктанта в Магадане, в этом году задания стали легче. Одной из причин может быть, средняя его оценка по итогам 2015-го. В этот раз в одном из вопросов упоминается Магадан. «Выберите из списка город, где солнце иногда можно увидеть в полночь. Охотск, Хабаровск, Дудинка, Магадан».
Вопрос может ввести в небольшое затруднение участников всероссийского географического диктанта. Ведь Дудинка – это город за Северным полярным кругом и там есть полярный день, а в Магадане – белые ночи. И вот, о том, какой же из вариантов правильный, участники всероссийского географического диктанта смогут узнать 25 декабря на сайте русского географического общества, введя свой идентификационный номер.

Самые классные в теме - голосование зрителей

Самые классные в теме - голосование зрителей

Объявлен старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная Тема». С 23 сентября по 1 октября жители страны могут оценить педагогов…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
"А школу не надо переставить никуда?" - мэр ответил ГИБДД

"А школу не надо переставить никуда?" - мэр ответил ГИБДД

Региональная ГИБДД потребовала от муниципальных властей привести примыкающую территорию первого лицея имени Крупской в порядок. Сегодня этот вопрос подняли на…
Межполушарные связи - конкурс "Педагог-психолог 2022"

Межполушарные связи - конкурс "Педагог-психолог 2022"

В Магадане сегодня стартовал региональный этап всероссийского конкурса “Педагог-психолог 2022”. Его проводят на базе института повышения квалификации. Трое участников три…