В 21-й Магаданской школе закончилась работа трудовых отрядов

Итоги кампании подвел первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. Нормотворцы уже одиннадцатый год поддерживают школьников, которые участвуют в рабочих сменах.

За лето ремонтом и благоустройством школы занималось двенадцать человек. Однако есть, к чему ребят не допускают, например, работа с лакокрасочными материалами. В этом году школьники также очистили от мусора «Родник любви» в бухте Нагаева. За свой труд ученики получают от Магаданской городской Думы от 5 до 10 тысяч рублей, а также сертификаты на посещение детского кафе.

Сергей Смирнов, первый заместитель председателя Магаданской городской Думы:

Здесь самое важное, что детей никто сюда насильно не загоняет. То есть дети сами приходят с инициативой, дети хотят работать, хотят немножко подзаработать своих личных денег. Ну и основная цель, которую мы преследовали, и которую мы хотим видеть на выходе этой работы, это приобщение детей к труду. Чтоб они понимали, что деньги зарабатываются трудом.

В Магадане идет приемка школ к учебному году

В Магадане идет приемка школ к учебному году

Двадцать четвертая гимназия открыла проверки готовности к  новому учебному году магаданских школ. В десяти классах  полностью заменили мебель и исправили…
Повысить качество жизни на Дальнем Востоке поручил министрам Президент

Повысить качество жизни на Дальнем Востоке поручил министрам Президент

Президент России поручил кардинально улучшить качество  жизни на Дальнем Востоке. Модернизация городов в  макрорегионе должна пройти до 2025 года. Это…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…