Уменьшена компенсация родителям за детсад

На 10% меньше в этом году будут получать родители компенсацию за детский сад. К такой мере прибегли в Министерстве труда и социальной защиты Магаданской области. Региональная выплата теперь приравнена к федеральной. Изменения вызваны тем, что в закон «Об образовании», ввели критерий «нуждаемости».

Так хотят перейти к адресному оказанию помощи тем семьям, в которых душевой доход ниже прожиточного минимума. Сейчас на Колыме зарегистрировано почти 10 тысяч детей, которые посещают детские сады. В прошлом году на выплаты из областного бюджета потратили около ста десяти миллионов рублей. Сейчас компенсация на одного ребенка составляет 20%, второго — 50 и третьего — 70 процентов. (20 сек)

Оксана Веремеенко, начальник отдела по делам детей, женщин и семьи Министерства труда и социальной защиты населения Магаданской области:

Компенсации в повышенном размере смогут получать семьи, в которых низкие среднедушевые доходы, то есть с 1 февраля все семьи будут по-прежнему получать компенсацию, те граждане, которые хотят получать в повышенном размере, должны подтвердить свои доходы и обратиться соццентр по месту жительства.

Поделиться:
Вверх