Учителей физкультуры будут готовить в Магадане

Горно-строительный колледж в Магадане открывает двери для желающих стать учителями физкультуры. Такое направление подготовки для учебного учреждения новое, срок обучения 3 года и 10 месяцев. В этом году предоставлено 25 мест. Продолжают набор абитуриентов и на другие специальности. О сроках подачи документов и особенностях поступления.

Физическая культура – это не только баскетбол и бег в школьном спортзале. Это знание принципов работы нашего организма, изучение анатомии и правил распределения нагрузки. Для тех, кто привык поддерживать тело в форме и хочет помочь в этом другим, горно-строительный колледж открыл новую специальность. Здесь можно освоить и другие востребованные на Колыме рабочие профессии. Срок обучения по программе специалитета 3 года, 10 месяцев. По программам профподготовки – 2 года, 10 месяцев. Подать документы можно до 15 августа.

Аида Ягубова, заместитель директора по учебно-производственной работе:

В этом году у нас общее количество мест- 161 человек. Специальность – физическая культура, пожарная безопасность, строительство и экспуатация инженерных сооружений. Профессии: механик, сварщик, облицовщик плиточник, сантехника и отопление, слесарь-сантехник и плотник.

В прошлом году колледж выиграл всероссийский грант – 26 миллионов рублей. Эти средства направили на обустройство мастерских. На замену сантехники, ремонт, переоборудование здания и его облицовку из областной казны выделили еще 50 миллионов. Работы здесь ведут по готовому дизайн проекту.
Новый облик этих помещений разработали ставропольские специалисты. Завершить реставрацию, которая обошлась почти в триста тысяч, планируют к началу октября.

Дарья Лаптева

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

В следующем году весь регион отдаст свой голос на выборах  губернатора, а пока у Магадана маленькая репетиция – довыборы в …