Учебники и печатные рабочие тетради должны предоставлять школы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Об этом нам рассказала помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Елена Груздева. По её словам, рабочая тетрадь как учебное пособие – обязательство образовательного учреждения. Покупка подобных изданий за счет родителей незаконна.

Елена Груздева, помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних:

Как учебное пособие рабочая тетрадь должна предоставляться образовательной организацией, в случае, если это пособие включено в перечень, который утвержден приказом директора школы. Учитель может порекомендовать для самостоятельного и более углубленного изучения также рабочую тетрадь,которая не включена в перечень, но тогда уже приобретение этих тетрадей ложиться на плечи родителей. В 2019-ом году в Магаданской области такие факты были, когда школы просили приобрести рабочие тетради за счет родителей, принимались меры прокурорского реагирования и тетради были предоставлены детям бесплатно как того требует закон.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…