Студенческий марафон в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Почти триста колымчан из профессиональных и высших учебных заведений региона приняли участие в студенческом марафоне. Ежегодный фестиваль уже в 4-ый раз проходит на площадке Молодёжного центра. Участники посетили первые семинары и пообщались с экспертами медиасферы.

Здесь раскрывают секреты и тонкости медиасферы. Развитие средств массовой информации, современная журналистика, безопасность в интернете и социальные сети. Рассказать о профессии за полтора часа примерами из жизни – задача эксперта этой площадки
На семинар пришло 25 студентов из профессиональных и высших учебных заведений Магадана. Многие из тех, кому раньше никогда не доводилось сталкиваться с работой СМИ, сегодня заинтересовались тележурналистикой.

Алиса Анисимова, участница студенческого марафона 2018:

Что мне это стало еще больше интересно. Я познакомилась с новыми личностями, мне интересно продвигать себя в этом движении, мне интересно познакомить себя с новой информацией и развить себя во всех смыслах и течениях.

16 летний студент Политехнического техникума Глеб Попаз увлекается фотографией. В дальнейшем хочет связать своё хобби с новостями.

Глеб Попаз, участник студенческого марафона 2018:

В этом году я поехал в Питер, чтобы поступить на фотожурналистику, но у меня не вышло. Эта тема мне очень нравится, и я лично выбрал медийную тему, нас никто не заставлял. Сейчас мне всё это понравилось и в будущем я хочу стать журналистом.

Помимо медиа-площадки, студенты посетили семинары по предпринимательству, спорту, самоуправлению и творчеству.

В этом году в студенческом марафоне принимает участие 280 человек со всех городских образовательных учреждений. Такая гонка проходит в два этапа. Первый это информационные тренинги и лекции по семи разным направлениям, далее объявление победителей и посвящение в студенты.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…