Школьный автопарк пополнился новыми автобусами

Губернатор Магаданской области Сергей Носов торжественно вручил ключи главам 3 городских округов Колымы на Соборной площади.

За рулем нового автобуса Олег Лип. Он возит детей Ольского городского округа уже 6 лет. Говорит, новый автомобиль ему нравится больше.

Железных коней купили за счет федерального бюджета по программе «Школьный автобус». Государственной казне они обошлись почти в 10 млн рублей. Сейчас автопарк Колымы насчитывает 19 автобусов для детей. Они ежедневно перевозят более 1500 маленьких пассажиров.

Андрей Лавров, руководитель Управления министерства образования Магаданской области:

Все автобусы принципе новые. Ну, как новые, меньше, чем установленный срок – 10 лет. Последние 3 года мы обновляем за счет всероссийской программы, плюс еще программа российского образования, по которой тоже закупаются автобусы.

Эти три автобуса добирались до Колымы месяц. Их делали в прошлом году на заводах Нижнего Новгорода, Павлово и Нижнекамска.

Автобусы оснащены вот такими ремнями безопасности, тут также есть полка для рюкзаков и кнопка, по которой можно попросить водителя остановиться.

Максимальный разгон автобусов до 60 км/ч. Они отправятся в Ольский, Хасынский и Сусуманский городские округа.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Это не последние автобусы в этом году. И я думаю, я уверен, что для наших детей, для нашего образования это хорошая поддержка, хорошая помощь.

Министерство образования региона ожидает еще 3 автобуса в этом году. На них также выделили деньги из федерального бюджета.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

В следующем году весь регион отдаст свой голос на выборах  губернатора, а пока у Магадана маленькая репетиция – довыборы в …