С музыкой на «Ты»

Ученик колледжа искусств самостоятельно пишет композиции для симфонического оркестра. За плечами девятнадцатилетнего Андрея Горелова 16 произведений. Считает, что истинная музыка рождается в голове.

За любовь к музыке Андрей Горелов благодарен маме, она преподаватель по фортепиано. У Андрея четыре брата и пять сестер. Из десяти детей - восемь музыканты.

С отработки произведения Баха начинается занятие у девятнадцатилетнего ученика колледжа искусств. Музыкой занимается с восьми лет. Играет на скрипке и фортепиано.

После классики ученик переходит на отработку своего материала. Композицию посвятил родине и назвал “Сердце Колымы”.

Олег Турченко, преподаватель колледжа искусств. Андрей музыкально одарен, бывают люди технически одарены, да. У него именно есть способность к художественному постижению серьезных произведений. У него какое-то взрослое отношение. Потому что есть произведения, которое требует жизни, чем больше живешь, тем больше постигаешь, а ему удается в молодом возрасте такие произведения играть.

Сейчас Андрей самостоятельно пишет симфонии для оркестра. Два года назад дополнительно поступил на отделение звукооператорского мастерства, где и познакомился с программой для сочинения. За два года написал 16 композиций, мечтает когда-нибудь их исполнить на одной сцене с профессионалами.

Андрей Горелов, ученик колледжа искусств. Музыка — это построение, которое придумывает композитор у себя в голове. Жаль, что нет преподавателя, который бы показал мне, как именно работать, не просто в программе, а именно с инструментами. Потому что можно натыкать, что угодно. Скрипки начнут или другие инструменты, которые по-настоящему не могут этого исполнить.

Весной Андрей заканчивает колледж и планирует поступать в консерваторию, в Нижнем Новгороде, где продолжит сочинять произведения.

Алина Смелова

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…