Search
Close this search box.

Подростки в белых халатах – медицинский класс в Магадане

Ученики школы №14 в Магадане получили волонтёрские книжки и дали торжественную клятву медицинской профессии. 32 школьника это ученики профильных классов, будущие врачи. В образовательном учреждении они получают знания, которые станут хорошей базой при поступлении в медицинский ВУЗ. Мед. классы открыли при сотрудничестве с Сеченовским университетом в Москве.

Волнуются ребята с непривычки: в День открытых дверей 14-ая школа встречает необычайно много гостей – учеников и работников других образовательных учреждений города. Для желающих на память не фото, а медкомиссия.

Елизавета Мельниченко, ученица медицинского класса школы №14: Для каждого посетителя лично, то есть, чтобы он знал свои показатели здоровья. Такие как: давление, кислород, температура тела и сила.

Экскурсия начинается с торжественного вручения волонтёрских книжек 10-му “А”. Теперь ученики профильного класса обязаны дать клятву. Но не Гиппократа, а верности медицинской профессии.

Сейчас в 14-ой школе 32 потенциальных медика. Ребята углублённо изучают латинский и русский языки, химию и биологию. На каждый предмет около 5 часов в неделю. Медицинский здесь не только профиль обучения, но и шутки, которыми развлекают гостей.

Юные колымчане, закончившие девять классов, могут подать документы в 14-ую школу. Тем, кто хочет стать врачом, предстоит пройти дополнительное онлайн-тестирование.

Вера Толстихина, директор школы №14: Ученикам медицинских классов, при поддержке министерства здравоохранения, так как они тоже участники проекта, в первую очередь выдаются целевые направления для поступления в Сеченовский университет и другие медицинские ВУЗы ДФО.

Занятия проходят не только в стенах родной школы, а также в технопарке “Кванториум”. В ближайшее время ожидается начало сотрудничества с медицинским колледжем Магадана.

Обучение в медицинском классе даёт, как здесь говорят, профильную базу. Знания, которые пригодятся не только при поступлении в ВУЗ, но и при чрезвычайных ситуациях.

То, чему научились за год, ученики пытаются рассказать гостям за вечер. Успевают лишь малую часть. Подростки в белых халатах говорят, главное чтобы знания хоть немного пригодились слушающим.

Кроме ЕГЭ школьникам в конце обучения предстоит подготовить индивидуальный выпускной проект. Следующий набор в медицинский класс запланирован в апреле.

Игорь Власов

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…