Пищеблок в новой Ольской школе сдали в эксплуатацию

Наш специальный корреспондент Людмила Щербакова побывала в посёлке Ола на строительстве самой современной школы области. Ее строят в рамках нацпроекта «Образование». Строители передали современный пищевой блок поварам для обучения работе с новым оборудованием. Вскоре обещают передать учителям третий этаж. Полностью же достроить и оборудовать здание планируют в начале декабря.

Свое знакомство с новым оборудованием пищеблока повара старой Ольской школы начинают с приготовления пиццы. На старой кухне, говорят они, все привычно. Здесь же еще нужно приноровиться, хотя рабочий процесс теперь пойдет гораздо быстрее.

Татьяна Лазарева, повар: Все выставляется, все в электронном виде. Не надо переключать как-то, на кнопочку нажал и все. Там все вручную, все переключается. Тут все автоматически, естественно.

Оборудование для пищеблока новой школы в поселке Ола привезли инновационное. Серийный номер 22. Его недавно произвела одна из российских компаний. Здесь все соответствует современным требованиям к приготовлению пищи в детских учреждениях и многое значительно облегчит работу поварам.

Юрий Лузин, представитель компании производителя кухонного оборудования: Если раньше поварам приходилось вычерпывать, то здесь просто мы ставим бак, опрокидываем. Продукцию забрали и пошли на раздачу. Десять литров супа, каши или еще что-нибудь, компот, например. И у нас уже готово.

В новом пищеблоке окрыли цех по приготовлению пищи, овощной, кондитерский, мясной цеха, установили моечные машины, холодильное оборудование. Сейчас повара учатся пользоваться каждым агрегатом. Одновременно в школе достраивают спортзал, медицинский пункт, где будет даже своя стоматология и учебные классы.

Это кабинет иностранных языков в новой школе. Он уже почти полностью готов. Осталось повесить доску. И установить интерактивную панель. Она уже в поселке Ола на складе. И ждет своей установки.

Новая ольская школа должна стать самой современной в регионе. 22 тысячи квадратных метров, три этажа, большой стадион и все необходимое оборудование внутри – от микроскопов до роботов. В ближайшие дни сюда уже придут учителя из старой поселковой школы.

Максим Лебедев, начальник участка: Придут, посмотрят, напишут нам замечания, чтобы они хотели, чтобы мы устранили. Мы это устраним и передадим третий этаж с уже выставленной мебелью, с прикрученными досками. Мелками и так далее.

Полностью достроить и оборудовать школу планируют уже в начале декабря. А дети переедут сюда из здания старой школы после зимних каникул.

Людмила Щербакова

Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Спустя почти сорок лет после постройки Магаданский политехникум может преобразиться. О том, что ждет заброшенный корпус, в интервью нашему телеканалу…
«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…