Отменят общие перемены и передвижения по классам

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На заседании правительства Магаданской области обсудили организацию учебного процесса. Регионы самостоятельно принимают решение о мерах предосторожности в связи с эпидемиологической обстановкой. В основе – рекомендации Роспотребнадзора. Подробности расскажет Екатерина Исаева. Сезонные ОРВИ могут стать причиной роста инфицирования COVID-19 этой осенью. Поэтому губернатор уже на первых минутах заседания правительства области даёт поручение.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я напоминаю, вакцинация – вещь добровольная, должна быть серьёзная разъяснительная работа, в том числе, которая основывается на доверии, и в системе здравоохранения, вы разберитесь, к ней надо готовиться, а не использовать административный ресурс.

Тех, кому рекомендуют обязательно сделать прививки от сезонного гриппа, называют группой риска: старшее поколение, люди с хроническими заболеваниями, дети, медики, педагоги.

Иван Горбачёв, и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

В течение августа будут составлены персональные списки, сформированы бригады вакционаторов, определены места для размещения мобильных комплексов для проведения иммунизации всех желающих.

Для учителей и воспитателей прививки будут обязательны. Организацию учебного процесса на заседании обсудили вторым вопросом.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:

В разное время они будут приходить на уроки, это чёткий контроль со стороны образования за сизами, это приобретение тепловизоров.

В школах, где обучаются больше четырёхсот учеников, откроют медицинские кабинеты. Кадровый вопрос губернатор Магаданской области поручил урегулировать в течение двух недель.

Екатерина Исаева

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

Стали известны имена победителей творческого  конкурса регионального УФСБ России. Его проводили в честь  Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…