«Открытый урок географии» от Русского географического общества

Члены Магаданского областного отделения «Русского географического общества» провели «Открытый урок географии» для детей и взрослых. Экскурсию по самым красивым местам России провели на базе фотовыставки возле библиотеки имени Пушкина.

Посмотреть на самые необычные и красивые места нашей страны магаданским школьникам помогли члены регионального отделения «Русского географического общества». На базе фотовыставки, которая работает еще с января, детей и взрослых познакомили с природой и фауной различных регионов России.

Александр Нестерович, председатель Магаданского регионального отделения «Русского географического общества»:

Открытые уроки – это прежде всего, что бы наши дети, наши с вами сограждане хотя бы узнали то, что есть не только в Магадане, в Магаданской области, а то что какие есть красивые места в других регионах Российской Федерации, о том что можно участвовать в таких конкурсах.

Как говорят организаторы, наиболее активных участников открытых уроков приглашают на выставку художника Владимира Мягкова. Там будут выставлены портреты первопроходцев Колымы и Чукотки.

После проведенного экскурса по каждой выставленной работе участникам открытого урока дали возможность попробовать себя в качестве фотокритиков. Для этого организовали так называемый «Рейтинг 500», в котором картины оценивают по 3 критериям. «Самая красивая фотография», «Самый необычный кадр» и «Самое интересное место, где я хочу побывать».

Ученицу 2 школы Иру Кобзеву поразила работа автора Татьяны Шуките. Её фотография «Серебро и Лазурь» была сделана в республике Алтай на хребте Чихарева. Ира говорит, что очень хотела бы туда съездить.

Ирина Кобзева:

Мне показалась она необычной, красивая, красочная. Озеро там замершее. Потом мне очень еще понравилась картина, где отражение белого медведя.

Из нескольких десятков тысяч конкурсных фотографий выбрали 38, а разместили всего 17. Открытые уроки, как и сам конкурс будут проходить до конца апреля. Организаторами планируется привлечь несколько тысяч жителей Колымы.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…