Отдохнуть на Черном море за счет областного бюджета может любой школьник с 1 по 8 класс

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Этим летом, полторы тысячи колымских детей смогут отдохнуть на черноморском побережье по программе “все включено”, за счет средств областного бюджета. Об этом рассказала Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области. Она пояснила, что такое право имеет любой ребенок с первого по восьмой класс. Заявки можно подать в муниципальные органы управления образования округов и департамент образования мэрии. Специальные комиссии начнут принимать документы после 15-ого апреля. В приоритете будут дети, которые последние три года не отдыхали за счет областного бюджета. В случае, если ребенок в этом году не получил путевку на море, этот факт учтёт муниципальная комиссия по распределению в следующем году.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области: Отдых выездной у нас за средства областного бюджета, то есть родительская плата в них не входит и поэтому им проезда и оплата самой путевки происходит за счет областного бюджета, сейчас мы совместно с министерством дорожного хозяйства и транспорта прорабатываем вопросы логистики у нас появилась эта возможность и действительно мы с оптимизмом смотрим в будущее, потому что двадцать девятого марта в минюсте был зарегистрировано постановление врача санитарного РФ, о том куда были внесены изменения в части процента наполняемости загородных летних оздоровительных центров до семидесяти пяти.

19 мая начнут выдавать пакеты участников Забега.РФ

19 мая начнут выдавать пакеты участников Забега.РФ

Пакет участника Забега.РФ можно получить до легкоатлетического состязания. Стартовые номера и футболки  волонтёры начнут выдавать в четверг, 19 мая, в торговом …
Дизайнером,  звукорежиссёром, или автором электронной  музыки может стать колымская молодежь

Дизайнером, звукорежиссёром, или автором электронной музыки может стать колымская молодежь

“Освоить синтезатор хотел давно, но решился только сейчас” – признаётся Степан Толмачёв. Учиться третьекурснику Магаданского  колледжа искусств осталось год. На…
"Маску Скорби" сделали недосягаемой для журналистов

"Маску Скорби" сделали недосягаемой для журналистов

“Вести-Магадан” направили письмо директору музейного  комплекса областного центра Вере Смирновой по поводу  организации съёмок на реконструируемой “Маске Скорби”. Мемориал памяти…
Колыму на Всероссийском телевизионном марафоне-фестивале представят 2 вокалиста

Колыму на Всероссийском телевизионном марафоне-фестивале представят 2 вокалиста

Определены имена двух вокалистов, которые представят наш  регион на Всероссийском телевизионном марафоне-фестивале  молодежной патриотической песни “С чего начинается Родина”. Всего…