Областное родительское собрание посвятят одаренным детям

Начнётся оно в 10:00 в молодёжном центре. Посвятят его на этот раз одаренным детям Колымы.

Музыкант, экономист, фотограф и просто творческая личность. Еще ребенком Артём Ковалёв интересовался устройством всего вокруг. Участник олимпиад, школьных и городских культурных и спортивных праздников. Любовь к творчеству Артём реализует и во взрослой жизни. Городские фестивали, школа кино, киностудия «Северный ветер».

Артем Ковалев, руководитель киностудии «Северный ветер»:

Поток вот этого вдохновения постоянный. То есть нет такого, что мы такие сели и «что же нам придумать». Обычно это происходит как-то вот достаточно просто. Те, кто делают какие-то проекты, всегда фонтанируют идеями, у них всегда есть еще десять нереализованных идей, которые они всегда хотят реализовать.

В студии “Северный ветер” судьба свела Артёма Ковалёва и Ивана Цыбулькина. Ваня играл в школьном театре, снимал фильмы, хотел стать военным летчиком. Но стал учителем истории. Однако любимую камеру не забыл. Именно он основал молодежную киностудию и сейчас учит юных Магаданцев создавать свои киноповести

Иван Цыбулькин, основатель киностудии «Северный ветер»:

Снимали на обычную мыльницу, еще фотоаппараты тогда были такие. Вот, и потом сняли фильм, потом весь одиннадцатый класс мы были крутые ,мы были звезды ,что мы сняли фильм, а я еще был актером, одну из главных ролей играл, это было очень интересно.

Отличница в школе, не любила проигрывать и участвовала везде, где могла добиться высот. Спорт, рисование, рукоделие. Теперь она эксперт отдела сопровождения информационных технологий. Но душа маленькой Даши всегда принадлежала танцам. В родном поселке Кадыкчан такого кружка не было. Магадан открыл нужную дверь, сегодня в свободное от работы время Дарья учит детей искусству танца.

Дарья Шаройко, педагог- хореограф ОАНТ «Радуга»:

Свои творческие идеи реализовываю при работе ,по- совместительству, хореографом в ансамбле, что меня очень радует, ни чуть не жалею, что трачу столько времени на самореализацию, развитие себя в разных сферах и ,как многие говорят, что это распыляться ,с одной стороны ,я считаю, что это просто использовать время по максимуму.

17-тилетний Егор Чайка очень разносторонний. Баскетболист, имеет первый разряд по шахматам, любит математику, пишет научные работы. Говорит, что страсть к точным наукам передалась генетически.

Егор Чайка, ученик 11 класса:

Это очень легко мне дается и, наверное, в этом сказываются еще гены, потому что у меня моя мама очень хорошо инженерные были у нее данные. То есть она очень хорошо занималась физикой и математикой.

Главные победы Егора еще впереди. Ему нравится мировая экономика. Может быть, и этот одаренный человек останется на колымской земле, и будет делать ее лучше.

Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Спустя почти сорок лет после постройки Магаданский политехникум может преобразиться. О том, что ждет заброшенный корпус, в интервью нашему телеканалу…
«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…