«Навигатор здоровья» - магаданцы прослушали лекцию

Как оказать первую медицинскую помощь сегодня рассказали магаданцам. Встреча прошла в рамках проекта “Навигатор здоровья” на базе Молодежного центра. Это уже третья завершающая лекция. На нее пришли около 150 человек. Это школьники, студенты вуза и техникумов.

До этого участникам уже рассказали о правильной осанке и профилактике эмоциональной тревожности. В этот раз встречу посвятили основам оказания первой медицинской помощи: проведение сердечно-легочной реанимации, остановке кровотечения и помощи при переломах, вывихах, обмороках и сердечных приступах. Теорию, а также практические навыки с ребятами отработал врач-специалист поисково-спасательного отряда главного управления МЧС России по Магаданской области Мария Конюхова.

Мария Конюхова, врач-специалист поисково-спасательного отряда главного управления МЧС России по Магаданской области: К нам постоянно обращаются постоянно как учебные школьные заведения, так и средние учебные заведения для того чтобы мы провели лекцию, какие-либо занятия. Поэтому наш  отряд готов. Мы выезжаем как на базу школы, так и с экскурсией школьники  приходят к нам и мы можем кое-какие моменты отработать на месте.

Никита Хаверев

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

В Северо-Восточном государственном университете вернулось несколько бюджетных направлений: журналистика, социология, физика. Всего на очной форме обучения по бакалавриату и специалитету…
Дари любовь, а не половые инфекции

Дари любовь, а не половые инфекции

Осторожность призывают проявить колымчан инфекционисты “Центра профилактики и борьбы со СПИД” в новогодние каникулы. И речь не только о респираторных…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…
Борьба с тревогой и плохим сном, вызванными стрессом

Борьба с тревогой и плохим сном, вызванными стрессом

В Магаданском областном диспансере психиатрии и наркологии открыли дополнительный кабинет терапии психических расстройств, вызванных стрессом. Тревога, проблемы со сном, чувство…