Search
Close this search box.

Начался прием заявлений на участие в ЕГЭ

До 1 февраля можно подать заявление на участие в ЕГЭ-2019. Речь идёт о выпускниках прошлых лет. Об этом нам сегодня рассказали в центре мониторинга качества образования по Магаданской области.
Главным нововведением 2019 года стал выбор между профильной и базовой математикой. Если раньше, экзаменуемый мог сдавать оба варианта теста, то теперь нужно выбрать один. Также изменения коснулись и ГИА. Для допуска к экзамену 9-ти классники проходили обязательное собеседование по русскому языку.

Ольга Вергун, директор центра мониторинга качества образования по Магаданской области:

Так же, как и в предыдущие годы заявление подаётся по месту жительства. Если это в районах, значит это муниципалитет, есть ответственный организатор государственной итоговой аттестации на территории муниципалитета. Подаётся ему. Если это отдаленные посёлки, такие как Гижига, скажем так, Мяунджа или там, где нет отдела образования, необходимо обратиться к директору школы.

Новое общественное пространство появится в Оле

Новое общественное пространство появится в Оле

  В поселке Ола приступили к благоустройству. В этом году там планируют завершить строительство нового общественного пространства на улице Советской…
Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

  Лососевая путина в регионе стала удачнее, чем прогнозировалось. Этот год считается неурожайным, однако уже дважды увеличивали квоты на вылов…
Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

  У магаданских лыжников появился спортзал под открытым небом. На трассе, где в межсезонье тренируются воспитанники школы имени Елены Вяльбе,…
Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей  памяти"

Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей памяти"

  “Музей памяти” под открытым небом откроют на Колыме. “Государственный музей истории ГУЛАГа” и  правительство региона хотят совместно восстановить и…