На ремонт колымских школ потратят почти 120 миллионов рублей

Второй фортепианный концерт Рахманинова заглушают звуки строительного миксера. В кабинете музыки двадцать девятой школы работа идёт как по нотам. Под строгим взглядом композитора смешивают аквамарин, такой цвет стен настраивает на творчество. Творчески просит подойти к капитальному ремонту школы и мэр Магадана. В проекте нет реставрации трубы, её тут же коллегиальным решением предлагают убрать, и включить в смету освещение тёмного перехода.

Юрия Гришан, мэр Магадана: Этот год на финансы очень неплохой, 25 по распоряжению губернатора, 45 по «Столице» — это 70 и ещё около 50 миллионов наших денег, это почти в 2 с лишним раза больше, чем выделялось на ремонт школ в прошлые года. Надо освоить, потому что во время учебного процесса нельзя никаких работ проводить, поэтому задача на подрядчиках очень серьёзная.

В планах заменить межпанельные швы, обновить фасад и окна. Предстоит поставить 146 стеклопакетов. В 27 лицее тоже готовятся к глобальному ремонту, собираются заменить 196 окон, это самый масштабный проект по реконструкции с момента постройки этого здания. Поэтому прежде всего комиссию интересуют сроки завершения ремонта. Основные работы в учебных заведениях Магадана должны закончить ко второму августа, тогда начнётся приёмка школ. Первые дошкольные учреждения проверят уже на следующей неделе. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести – Магадан

Поделиться:
Вверх