Молодым магаданским семьям до 35 лет помогают купить жилье

79 молодых магаданских семей смогут улучшить свои жилищные условия в этом году по программе «Жилье молодым семьям». На торжественной встрече, в городской Думе, вручили 52 сертификата. Деньги выделяет областной и федеральный бюджет.
Семья Федоткиных ждала этой выплаты 5 лет. На вручение свидетельства глава молодой семьи не смог прийти трудится на вахте — зарабатывает деньги.

На торжественной встрече, вручили 52 сертификата молодым магаданским семьям. А всего их предусмотрено выдать 79. За время ожидания у многих родились дети.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Наш самый главный человеческий капитал в Магадане это — Вы. Я хотел бы, чтобы эта квартира, которую вы приобретете, она стала вот таким настоящим, домашним очагом. Таким гнездышком, из которого бы не хотелось уезжать и будет много-много птенчиков, ваших детишек.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует с 2008 года. По ней можно получить 35 % от рыночной стоимости приобретаемого жилья. Средний размер социальной выплаты не изменился, он как и в прошлом году — 781 тысяча рублей. Получить такой документ могут кредитоспособные семьи до 35 лет .

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Это для нас очень важная программа. Она действует уже не протяжении достаточно большого времени и за это время около 400-от молодых семей смогли решить свою жилищную проблему. Считаю это очень важным. Мы и дальше эту программу обязательно будем продолжать.

В 2016 году финансовую поддержку получили почти на 20 семей меньше- 60. Как сказал, Владимир Печеный, программа только набирает обороты, бюджетные средства для этой программы планируют, по возможности, увеличивать.

Сейчас в очереди еще 461 молодая семья. Также в этом году 26 магаданских семей, получат дополнительную социальную выплату на рождение ребенка. Они заявили о себе еще в 2016-ом. Средняя сумма 200 тысяч рублей.

Поделиться:
Вверх