Молодежь Магадана прошла медобследование и получила консультации на ярмарке здоровья

Ярмарка разделена на несколько секций. На каждой из них мы можем узнать не только полезную и актуальную информацию, но и принять участие в обследовании. Так можно узнать свой вес и рост, принять участие в розыгрыше сертификата в фитнес-клуб. Узнать, как правильно проводить реанимацию и немножечко узнать о правильном и здоровом питании . «Ярмарка здоровья» — ежегодный проект. Это пропаганда здорового образа жизни и своевременной профилактики заболеваний. В прошлый раз акция прошла в 2019 году, потом коронавирус заставил взять паузу.

Мария Дерябина, медсестра «Магаданского областного центра медицинской профилактики»: Больше молодёжи пришло. Но может где-то 5 человек пожилых. Больше не было. Сахар у вас 4.8, норма до 6.2. Сахар в норме.

Участие в акции принимает 6 медицинских и 4 спортивных учреждения. Организаторы из Российского Союза Молодёжи считают, что для здорового образа жизни важно всё. От специальной спортивной одежды до экспресс-диагностики организма.

Юрий Белоусов, руководитель управления по делам молодёжи министерства образования и молодёжной политики Магаданской области: Специфика связанная там с спортом, со здоровым питанием, не знаю, там с зубами и так далее. То, что составляет разные аспекты здорового образа жизни и мне кажется это интересно, когда ты можешь прийти и в одном месте с разных аспектов о себе любимом подумать и что-то новое узнать .

Для тех, кто «здесь и сейчас» хотел приобщиться к спорту, было подготовлен корт для игры в бадминтон. Следующая акция «Ярмарка здоровья» запланирована на начало декабря этого года. Как говорят организаторы, приурочена она будет ко всемирному дню борьбы со СПИДом. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх