Магаданский детсад №5 планируют открыть в августе

Мэр Магадана Юрий Гришан посетил будущий детский сад №5. Раньше, в нём располагался экологический центр. Сейчас в дошкольном учреждение ведут отделочные работы. Сдачу объекта теперь планируют на август.

Два пожара. Через это, в прошлом году прошёл бывший детский экологический центр Магадана. Сейчас полным ходом идет реконструкция. Все последствия катастроф устранили. Для большей защиты, стены и потолок покроют антисептической грунтовкой.

По словам подрядчика, будущим посетителям детского сада ничего не угрожает. Всю копоть с пола, стен и потолков убирали специальным профессиональным оборудованием. А для предотвращения новых возгораний, предприняли меры безопасности. На каждом этаже находится от 3 до 4 огнетушителей.

Продолжаются штукатурные работы. Завершается наладка электроснабжения. С утра до вечера, 6 дней в неделю, на объекте трудятся 34 человека. Заливка пола на 3 этаже выполнена на 80%. Это значит, что скоро приступят и ко 2-му. Мэр Магадана Юрий Гришан пришёл лично проверить ход реконструкции здания. И уже, хоть и в шутку, придумал название для дошкольного учреждения.

324 млн., такова стоимость работ по контракту, заключенному с подрядчиком. Из них на 160 млн уже сделано. По словам главы областного центра, сейчас в пути дополнительные материалы.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Идёт заказ оборудования. В пути много материалов, которые потребуются для отделки. Департамент образования сейчас занимается закупкой инвентаря, который не вошёл в смету нашего объёкта.

Детский сад №5, первый из всех дошкольных учреждений будет оборудован по последнему слову техники. Он рассчитан на 220 детей. Из них 100 мест для малышей от 1 года до 3 лет. На 1 и 2 этаже будет по 6 групп. На них установят пол с подогревом. 3 этаж оборудуют прогулочной верандой.

Александр Васильев, заведующий детским садом №5:

Два таких новшества, это соляная пещера. Но такое уже есть в нескольких садиках, а второе это пляжная комната будет. Там будет специально установленные лампы, позволяющие получать недостающие витамины. Витамин “Д”, так сказать для детей. Ну такого еще ни в одном садике у нас нету.

Сдать объёкт, согласно контракту, должны до 31 августа. Но ожидания собираются превзойти и успеть закончить работы в день рождения столицы Колымы, 14 июля.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

В следующем году весь регион отдаст свой голос на выборах  губернатора, а пока у Магадана маленькая репетиция – довыборы в …