Магаданских родителей познакомили с детским меню

 

Детские повара пригласили родителей на дегустацию блюд для малышей. Фуршет с вкусным и полезным меню предложили мамам, папам и бабушкам воспитанников 57-го детского сада. Аппетитные встречи проводят раз в год для контроля качества и вкуса продуктов.

На молочные коржики падает воздушная пудра, шеф-повар чуть отступила от правил, щедро приправив выпечку, которую попробуют родители малышей. В детском меню с количеством сахара все строго.

На фуршетных столах появляются несколько вторых блюд, творожная запеканка, пышный омлет с зеленым горошком – это меню для дегустации.

Галина Сергеевна – воспитатель группы “Колокольчик” — волнуется за выступление маленьких поварят, авторы блюд переживают за впечатления мам и пап. Родителям предложили детское меню для контроля вкуса и качества.

Уговорить малыша съесть кусочек рыбы просто потому что он богат фосфором очень сложно. Поэтому внимание уделяют еще и внешнему виду блюда. Главный критерий — компромисс между аппетитным и полезным.

Ирина Илли, заведующая детским садом №57: Рабочий день повара начинается с 4 часов утра, приходят варят кашу, потом подходит вторая смена, начинается подготовка к обеду ужину, все, чтобы вовремя была подача.

Здесь нет места кулинарной фантазии, строгое количество жиров, белков и углеводов, только определенный набор продуктов. Каждый день дети должны съедать суточную норму молока, мяса, овощей и фруктов.

409 страниц санитарных правил и нормативов. Их детские повара знают наизусть, но все равно готовят только по технологическим картам.

Наталья Заскина, шеф-повар: У нас десятидневное меню, разработанное специально, где соблюдены все нормы, все санпины, мы не можем поменять, например, кашу на другое блюдо. Свои оценки дегустационным блюдам родители поставили пустыми тарелками, но повара попросили оставить письменный отзыв с предложениями для детского меню.

Свои оценки дегустационным блюдам родители поставили пустыми тарелками, но повара попросили оставить письменный отзыв с предложениями для детского меню.

Екатерина Исаева

Туристический маршрут "Черный ключ" обследуют охотоведы в поисках медведя

Туристический маршрут "Черный ключ" обследуют охотоведы в поисках медведя

  Магаданские охотоведы начали проверять информацию от жителей Магадана о появлении медведей. Косолапые заходили в черту города, и также много…
ФАД “Колыма” примеряет свежий асфальт

ФАД “Колыма” примеряет свежий асфальт

  В глухой тайге поставили завод, чтобы заасфальтировать трассу «Колыма». Федеральное финансирование позволяет приводить к нормативному состоянию одну из сложнейших…
Финалисты "СВОи герои 49" начнут обучение в сентябре

Финалисты "СВОи герои 49" начнут обучение в сентябре

  86% участников регионального кадрового проекта «СВОи герои 49» уже прошли этап собеседований. Планируется, что сама образовательная программа начнется в…
Золотые россыпи Колымы осваивает уникальный промприбор

Золотые россыпи Колымы осваивает уникальный промприбор

За россыпным золотом Колымы отправились уникальные промышленные приборы. Старатели артели “Кривбасс” создали самое большое в Магаданской области устройство, которое помогает…