Магаданская область получит деньги на детские сады

Федеральные средства пойдут исключительно на дошкольные учреждения для детей до трёх лет. По поручению Президента России Владимир Путина до 2021 года все малыши должны быть обеспечены местами. Как будут решать эту проблему на Колыме, в нашем следующем материале.

Вопрос, который требует незамедлительных решении, начали обсуждать ещё в приёмной губернатора. Министры хоть и говорят о детских садах, проблема совсем недетская. В Магаданской области не хватает мест для малышей до трёх лет.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Никакого затягивания ни по каким причинам быть не может и не должно, во-первых, это обязательство перед федеральным бюджетом, в рамках соглашений, во-вторых, это наша задача.

В строительство новых садов или выкуп уже готовых помещений для колымских дошколят вложится Правительство России. Из федеральной казны на 2018 год выделили 32 миллиона, ещё сто пять – финансирование программы в 2019 году.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Под детский сад вернуть здание призывного пункта, предоставив им другие помещения.

Все возможные варианты рассматривают лично. Двести двадцать квадратных метров, на которых раньше продавали овощи, тоже могут стать детским садом в шаговой доступности. Без приготовления пищи, будет организован ее подвоз.

На места для самых маленьких уже можно рассчитывать в 2019 году. Полная реконструкция ждёт комбинированный детский сад №5.

Зданию, больше известному, как экологический центр возвращают не только имя, но и назначение. В 2017 году начали ремонтные работы, здесь собираются открыть современный детский сад.
Для этого демонтировали старые перегородки, вскрыли полы, поменяли окна. На объекте проведут глобальные работы – установят новую вентиляции, систему отопления, электроснабжения

Из двухсот двадцати мест в этом детском саду сто займут малыши до трёх лет, но очередь всё же останется. Всего в регионе 280 желающих посещать ясельные группы. Охватить всех детей дошкольным образованием планируют к 2021 году.

Паук в честь "Джокера" - колымский учёный стал одним из лучших арахнологов мира

Паук в честь "Джокера" - колымский учёный стал одним из лучших арахнологов мира

Описал более 600 видов пауков, провёл экспедиции в 30-ти странах, стал одним из лучших арахнологов мира. Колымский учёный Юрий Марусик,…
Для тех, кто был октябрёнком - выставка «Советская школа» в парке "Маяк"

Для тех, кто был октябрёнком - выставка «Советская школа» в парке "Маяк"

Магаданцам предложили сесть за парту, которой восемьдесят лет, взять тонкое пёрышко и найти свой класс на старых фотографиях. Сегодня в…
Колымские школьники стали финалистами всероссийского конкурса

Колымские школьники стали финалистами всероссийского конкурса

Финалистами Всероссийского конкурса «Безопасное колесо – 2022» стали школьники из Магаданской области. Последний этап проходил очно в Калуге. Туда отправились…
Таких больше в селе нет. Уникальная профессия для Балаганного

Таких больше в селе нет. Уникальная профессия для Балаганного

Министерство просвещения России поздравило единственного учителя села Балаганное. Елена Вылкова обладатель уникальной профессии в этом населённом пункте. За тридцать восемь…