Колымские студенты учатся дистанционно, но стипендию получат реальную

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Все специальности Северо-Восточного государственного университета перешли на дистанционное обучение, учащиеся Магаданского политехникума тоже учатся на дому. О том как магаданские студенты получают знания не покидая своих квартир, расскажем в следующем материале.
Незапланированные каникулы не время для отдыха от учебы считают преподаватели Магаданского Политехнического техникума. Поэтому студентам расслабляться не дают, всем ученикам присылают задания в мессенджерах, для того чтобы ребята выполняли их дома. Педагоги говорят, скоро перейдут на обучение по видео связи, однако многие студенты с нежеланием подходят к таким новшествам, считая привычные пары более выигрышным форматом.

Руслан Бухтояров, студент МПТ:

Я считаю то что видеть и слышать преподавателя гораздо важнее и комфортнее для учеников, нежели смотреть видео влоги какие то или же обучаться по конференциям.

Преподаватели Северо-Восточного государственного университета уже проводят занятия по видео связи.

Так сейчас проходит лекция на филологическом факультете. Как отмечает педагог Наталья Соколянская перейти на такую форму обучения было трудно .

Наталья Соколянская, педагог СВГУ:

Этот переход в общем-то связан со сложностями, это необычный для нас формат, он требует особой связи со студентами, то есть мы со своей стороны конечно же готовим эти материалы, мы выкладываем их на сайт и пытаемся разнообразить эти материалы, но обратную связь со студентами более сложно чем когда они находятся в аудитории.

Как рассказал ректор СВГУ Роман Корсун, дистанционная работа преподавателей будет оплачиваться, так же на период незапланированных каникул для студентов сохранена стипендия. Сейчас на видео формат обучения перешли все специальности в ВУЗе. По словом руководителя, сейчас делается все для того чтобы каждый студент продолжал учиться.

Роман Корсун, ректор СВГУ:

Не у всех студентов есть техническая возможность дистанционно учиться например не каждый студент живущий в общежитии например имеет ноутбук или компьютер персональный для них мы например развернули в общежитии небольшой компьютерный класс, подключили наши электронные образовательные ресурсы к этим машинам, предоставили доступ студентам и они могут работать почти в круглосуточном режиме, выполняя те задания которые дают преподаватели.

Для тех кто уже закончил обучение, карантин самое время заняться самообразованием. Многие сайты в интернете открыли бесплатный доступ к онлайн урокам по многим направлениям, поэтому сейчас есть возможность не просто оставаться дома, а оставаться дома с умом.

Вячеслав Мидько

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…
К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

В информационном поле десятки материалов о субботниках, на  Гороховом поле килограммы мусора. А сделали шаг навстречу несанкционированной свалке.  Масштабы «подаренного»…
Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными  правами

Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными правами

Резонансное ДТП на 2018 км федеральной трассы: водитель такси  врезался в КАМАЗ, двое погибших, двое в тяжёлом состоянии. Это  происшествие…