Search
Close this search box.

Колыма вместе со всей Россией написала первый “Юридический диктант”

Испытание в Магадане прошли более трехсот человек. Проверить свои знания в областном центре можно было на 9-ти площадках. Наша съемочная группа побывала на одной из них, в 4-ой школе.

Концентрация волнения здесь не такая, как на едином госэкзамене. Но тестируемые, в основном это ученики 9-ых классов 4-ой магаданской школы, чувствуют ответственность. Для них эта проверка возможность определиться на кого пойти учиться. Дмитрий Талдыкин, например, планирует попасть в ряды сотрудников ФСБ.

В аудиториях тестируемые получали адрес со ссылкой, логин и пароль. В Магадане работало 9 площадок юридического диктанта. За час испытуемые должны были ответить на 30 вопросов. Они касались разных отраслей права.

Влада Копытина, ученица 9 класса:

В этом диктанте были разные вопросы. Связанные с браком, расторжением брака, разными правами. О предпринимательстве. Было много вопросов по разным направлениям.

Первый Всероссийский диктант проводит “Ассоциация юристов России”. Организаторы планируют, что жажда оценить свои знания объединит более 20 тысяч человек.

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области:

Мы живем в демократическом обществе и оно предполагает определенный уровень свободы. А свобода предполагает ответственность. А это требует известных юридических знаний. Вообще демократия без минимальных познаний юриспруденции невозможна.

Уровень юридической грамотности на Калыме проверили более трехсот человек.

Multi multa, nemo omnia novit. (Многие знают многое, никто не знает всего). У юридического диктанта социальная миссия! Об этом в интервью Российской газете рассказал руководитель ассоциации юристов России Станислав Александров. По итогам тестирования организаторы выяснить в каких областях законов плохо ориентируются россияне. Эти данные станут основой для оказания бесплатной юридической помощи.
Результаты, правильные ответы и разбор типичных ошибок проведут на сайтах организатора и партнеров диктанта. В том числе на странице юридической академии имени Олега Кутафина.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE