Интерактивная аудитория открылась в СВГУ

Горнякам и маркшейдерам в обучении помогут современные технологии. В СВГУ открылась интерактивная аудитория. Социальные партнёры вуза, компания «Полюс» установила информационные стенды, которые рассказывают студентам о золотодобыче.

Лекции о важности профессии в расписании не было, но о своей значимости горняки, маркшейдеры и обогатители слушают с удовольствием.

Дмитрий Косов, заместитель председателя правительства Магаданской области:

Магаданская область занимает лидирующие позиции по золото и серебру, поэтому нам нужны высокопрофессиональные кадры.

Их Политехническому институту СВГУ помогает готовить крупнейшая золотодобывающая компания России. «Полюс» отремонтировал и оборудовал учебный класс, с которым ребят знакомит выпускник этого вуза, сейчас технический директор Наталкинского ГОКа Александр Парфёнов.

Александр Парфёнов, технический директор компании «Полюс Магадан»:

Это наиболее правильный метод формирования кадрового резерва компании, потому что просто так прийти человеку с улицы, влиться в процесс очень тяжело, человек постоянно должен быть в процессе, знать ценности компании, знать сам процесс.

Весь технологический процесс фабрики – на интерактивных стендах и стенах современной аудитории, наглядная информация поможет студентам разобраться в сложном.
Не покидая учебного класса в Магадане, можно оказаться в Тенькинском городском округе на золото-извлекательной фабрике, макет представляет ЗИФ в деталях.

На презентации те, кто уже успел почувствовать вкус золота: студенты проходили практику на Наталкинском месторождении. И хотя с производством знакомы лично, спешат поближе рассмотреть своё первое место работы.

Дмитрий Медведев, студент политехнического института СВГУ:

Я так считаю, студент должен не после 4 курса практику получать, а после 2, чтобы он на 3-4 уже имел представление о своей профессии, потому что такие личности, как я, не особо имели представление, что я должен делать, а там опека была конкретная, как птенчики мы там были.

За два года производственную практику только в «Полюс Магадан» прошли более двадцати студентов. Горняков и обогатителей на месторождениях компании ждут и в этом году.

Туристический маршрут "Черный ключ" обследуют охотоведы в поисках медведя

Туристический маршрут "Черный ключ" обследуют охотоведы в поисках медведя

  Магаданские охотоведы начали проверять информацию от жителей Магадана о появлении медведей. Косолапые заходили в черту города, и также много…
ФАД “Колыма” примеряет свежий асфальт

ФАД “Колыма” примеряет свежий асфальт

  В глухой тайге поставили завод, чтобы заасфальтировать трассу «Колыма». Федеральное финансирование позволяет приводить к нормативному состоянию одну из сложнейших…
Финалисты "СВОи герои 49" начнут обучение в сентябре

Финалисты "СВОи герои 49" начнут обучение в сентябре

  86% участников регионального кадрового проекта «СВОи герои 49» уже прошли этап собеседований. Планируется, что сама образовательная программа начнется в…
Золотые россыпи Колымы осваивает уникальный промприбор

Золотые россыпи Колымы осваивает уникальный промприбор

За россыпным золотом Колымы отправились уникальные промышленные приборы. Старатели артели “Кривбасс” создали самое большое в Магаданской области устройство, которое помогает…