Search
Close this search box.

Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

 

Более 121 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт трех образовательных организаций региона. В программу модернизации школ вошли двадцатая обитель знаний в поселке Сокол, пятнадцатая и двадцать первая в Магадане. На стройке последней побывал Юрий Гришан.

В 21 школе продолжается капитальный ремонт. В плане реставрация фасада, кровли и цокольного этажа – это столовая, мастерские и
несколько классов. По словам директора для них очень важен ремонт цокольного этажа. Некоторые помещения не эксплуатировались из-за аварийного состояния.

Ирина Драпалюк, директор школы №21: На сегодня у нас планы сделать там комнату для детских активностей и кабинет робототехники и новое оборудование в технологию для юношей поставить, поэтому для нас это важно было очень важно.

Сейчас выполнены демонтажные работы, заменены системы канализации, водоснабжения и, частично отопления. Без форс-мажора не обошлось.

При снятии штукатурного слоя цокольного этажа обнаружили, что нужно менять гидроизоляцию по всему периметру.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Дано поручение нашему техконтролю вместе с подрядной организацией сделать дополнительную смету по тому контракту, который на сегодняшний день есть. Будем изыскивать муниципальные, а не федеральные денежные средства для того, чтобы эту работу сделать.

На объекте трудится порядка 40 человек. Работа должна быть закончена 15 августа. В связи с сжатыми сроками и непредвиденными проблемами подрядчик боится не успеть.

Илья Ермаченко, главный инженер компании СМНП3: Мы будем перекапывать проезд, чтобы выполнить гидроизоляцию ограждающей стены. Возможностей для вывоза и утилизации мусора, который у нас в процессе производства постоянно накапливается, не будет возможностей. И, в том числе, нам придется снимать леса строительные, что, собственно говоря может отсрочить срок сдачи работ по фасаду и по контракту.

Сейчас идут кровельные работы – замена покрытия, стропил и утеплителя. Также строители занимаются обновлением крыльца, цокольного этажа, столовой, кабинетов и фасада.

Общая площадь фасада 3500 квадратных метров. Визитной карточкой школы станет изображение маяка с подсветкой. Это второй этап облицовки, его начнут делать, примерно, в конце июля.

Демид Журавлев

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

  Сергей Носов сегодня наградил выпускников, которые сдали ЕГЭ на сто баллов. Отметили и серебряных медалистов из ольской школы. Церемония…
Камчатский художник "нарядил" жилой дом в мурал

Камчатский художник "нарядил" жилой дом в мурал

  На жилом доме в Магадане появится шестнадцатиметровый мурал. Монументальное полотно расписывает камчатский художник, картина объединит спорт, науку, искусство Колымы.…
Моряки судна "Си-Хантер" выгрузили 257 тонн минтая в порту Магадана

Моряки судна "Си-Хантер" выгрузили 257 тонн минтая в порту Магадана

  Магаданские рыбаки открыли сезон прибрежного лова минтая. Первые его партии выгружают на берег и теперь отправят в Приморье, а…
Городская прокуратура вынесла представление по поводу стройки гостиницы на Портовой

Городская прокуратура вынесла представление по поводу стройки гостиницы на Портовой

  Прокуратура Магадана вынесла представление подрядчику строящейся гостиницы на улице Портовая, 6. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы и обращения…