Финал магаданского конкурса «Педагог года-2019»

На сцене Дворца детского юношеского творчества подвели итоги городского конкурса «Педагог года 2019». На протяжении пяти дней учителя и воспитатели демонстрировали своё мастерство членам жюри в творческих и профессиональных испытаниях.

Символический танец птиц в буквальном смысле с размахом встречает финалистов. В этом году за звание лучшего педагога по трём номинациям поборолись 10 конкурсантов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Поздравляю всех с окончанием. Честно говоря, я не знаю результатов. Сейчас вот ведущие будут оглашать мнение жюри. Но уверен, что это справедливые решения. Присоединяюсь к словам Татьяны Леонидовны – проигравших здесь никогда не было и не будет. Потому что все вы стали на ступеньку выше.

Первое место среди воспитателей заняла Виктория Копытина из 35 детского сада. Лидер в номинации «Сердце отдаю детям» — педагог дополнительного образования четвертой школы Ирина Лазуткина.

С момента открытия 27 городского конкурса участники в течении 5 дней демонстрировали свой накопленный опыт на учебных занятиях и мастер-классах на площадках 30 гимназии и детского сада №69. В своих работах они применяли информационные технологии, а также новые методики обучения.

Интегрированные уроки и проектные работы помогли учителю математики из 15 школы Татьяне Евсютиной стать лучшим педагогом общеобразовательных организаций. Её трудовой стаж 28 лет.

Татьяна Евсютина, победитель в номинации «Педагог общеобразовательной организации»:

Сложно всегда выходить на незнакомый класс. А так от конкурса очень большое впечатление, потому что мои коллеги, я так считала, в большей степени чем я звёзды.

Остальных участников также наградили дипломами за творчество, эрудицию и преданность профессии. Спустя несколько месяцев победители смогут побороться за звание лучшего педагога Колымы. Областной этап запланирован на середину апреля.

Поделиться:
Вверх