Дети потушили возгорание. Огнеборцы провели экскурсию для школьников

В Главном управлении МЧС России по Магаданской области прошел День открытых дверей. В гостях у инспекторов и пожарных побывали школьники. Их познакомили с работой  спасателей, а также разрешили примерить на себя защитную форму и даже потушить реальное возгорание.

О том, что можно потушить небольшое возгорание шерстяным пледом или обычной содой, знал не каждый. День открытых дверей начался с проверки знаний школьников.

Кристина Прилепская, старший инженер отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНД и ПР ГУ МЧС : Может помочь для тушения небольшого огня, потому что обыкновенный пенный огнетушитель, его составная часть - пищевая сода.

Спасатель рассказал детям о работе в пожаре, познакомил с противогазом. После чего примерив боевую форму, каждый ребенок смог почувствовать себя настоящим огнеборцем.

Вадим Падей, участник экскурсии: Я сейчас одет в пожарный костюм. На мне сейчас куртка, которая выдерживает огонь. И сейчас у меня в руках топор, им можно рубить преграды.

В комнате Славы гости познакомились с историей МЧС, узнали о людях, которые внесли свой вклад в развитие спасательного и пожарного дела на Колыме ценой своей жизни.

Детям показали Центр управления в кризисных ситуациях, куда круглосуточно поступает самая свежая информация о пожарах, дорожно-транспортных происшествиях, непогоде и других ЧС. За окном дети увидели возгорание. Сотрудники решили на практике показать, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

Через пять минут к месту пожара прибыли огнеборцы, развернули магистральные линии и приступили к тушению на глазах у зрителей.

Детям раскрыли секреты ежедневной службы, рассказали захватывающие истории о тушении пожаров, спасении людей, а также напомнили о правилах безопасности.

Кристина Прилепская, старший инженер отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНД и ПР ГУ МЧС Росии по Магаданской области: Детям, конечно же, всегда очень интересны пожарные, пожарные машины. Это всегда здорово, весело, сегодня вот много пены нам подарили пожарные. Детям всегда интересно и потушить самостоятельно пожар и надеть боевую одежду.

Такие экскурсии для детей сотрудники МЧС проводят регулярно.

Алина Смелова

Бездомные собаки теперь не вернутся туда, откуда их забрали

Бездомные собаки теперь не вернутся туда, откуда их забрали

Бюджет столицы Колымы на этот год вновь увеличен на 87 миллионов рублей. С января он вырос почти на один миллиард…
"Не все были невиновны" - первое заседание рабочей группы ОПМО по истории "Дальстроя"

"Не все были невиновны" - первое заседание рабочей группы ОПМО по истории "Дальстроя"

Общественники, историки, юристы и краеведы выяснят, сколько виновных и невиновных сидели в колымских лагерях. Рабочая группа Общественной палаты Магаданской области…
Два танкера с нефтепродуктами идут в Магадан

Два танкера с нефтепродуктами идут в Магадан

В Магаданской области решат проблему с дефицитом зимнего дизельного топлива. В ближайшее время в регион придет сразу два судна с…
Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

В краеведческом музее поселка Эвенск новый экспонат. Его учреждению передал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Бурый медведь изготовленный…