Дети из Ждановки обучаются турдисциплинам в Магадане

Ребят, приехавших на отдых в Магадан из города Ждановка в ДНР, обучили туристическим дисциплинам. В «Северный Артек» прибыли инструкторы из «Артека» международного. Магаданцы и ждановцы прошли курс настоящей туристической подготовки и провели большие соревнования.  Множество локаций на разных участках. Ребята должны уметь вязать различные узлы, преодолевать овраги и препятствия и метать копье.

Последнее едва ли не самое сложное задание, с ним справляется только самые дисциплинированные команды. Задания довольно сложные, особенно для неподготовленных участников. Здесь, например, нужно пройти по канату, держась за веревки. С обеих сторон стоят инструкторы, которые страхуют и параллельно дают свои советы. Судьи оценивают правильность выполнения каждого задания, делают замечания и штрафуют команды за ошибки. Все серьёзно, как на взрослых туристических соревнованиях. Для ребят из Ждановки, приехавших в магаданский «Северный Артек» на отдых, это первая туристическая подготовка в жизни.

Артем Колодий, житель Ждановки: Это развивает моторику, реакцию, ну, и, конечно, интересно очень. А все получается? Да, все получается, стараемся.

Карен Габриэлян, житель Ждановки: В поход же кто-то будет ходить, по-любому. И эти узлы по-любому пригодятся, как связать что-то. – Как вообще ощущения от этой поездки? – Необычно, я думал будет в лагере хуже. Я представлял по своему городу просто. У нас… Ну, мне понравилось.

Обучать ребят туристическим дисциплинам в Магадан приехали инструкторы международного детского центра «Артек». Времени на работу было мало, к тому же мешала дождливая погода, сетуют они, но в
целом все удалось.

Александр Трофименков, инструктор по физической культуре туризму международного детского центра «Артек»: В среднем, я думаю, мы справились на проценты 70. Сегодня мы проводили зачеты по узлам, из семи отрядов, у каждого отряда вышло как минимум пять человек. Это, в принципе, хороший результат для того, чтобы всего лишь десять дней с
ними позанимались.

За время, проведенное в «Северном Артеке» ребята из Ждановки, побывали с экскурсией в Магадане, прошли туристическую подготовку, подружились с магаданскими сверстниками. Некоторые даже задумались о возможном возвращении в Магадан и получении здесь высшего образования.

Людмила Щербакова

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

Магаданскому пловцу Ивану Кожакину присвоили спортивное звание «мастера спорта международного класса». За последние два года Иван – единственный в областном…
Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Магаданские туроператоры начали готовить пакетные туры для участия в программе Дальневосточной кешбэк. Акцию обещают сделать сезонной, так что сейчас разрабатывают…
Слиток весом 56 тонн. К юбилею на Наталке посчитали добытое золото

Слиток весом 56 тонн. К юбилею на Наталке посчитали добытое золото

Свой юбилей Наталкинская золотоизвлекательная фабрика отметила четырёхтысячным слитком. ЗИФ запустили пять лет назад, на символическую кнопку нажал Президент России. Какими силами…