Search
Close this search box.

Дети из Ждановки обучаются турдисциплинам в Магадане

Ребят, приехавших на отдых в Магадан из города Ждановка в ДНР, обучили туристическим дисциплинам. В «Северный Артек» прибыли инструкторы из «Артека» международного. Магаданцы и ждановцы прошли курс настоящей туристической подготовки и провели большие соревнования.  Множество локаций на разных участках. Ребята должны уметь вязать различные узлы, преодолевать овраги и препятствия и метать копье.

Последнее едва ли не самое сложное задание, с ним справляется только самые дисциплинированные команды. Задания довольно сложные, особенно для неподготовленных участников. Здесь, например, нужно пройти по канату, держась за веревки. С обеих сторон стоят инструкторы, которые страхуют и параллельно дают свои советы. Судьи оценивают правильность выполнения каждого задания, делают замечания и штрафуют команды за ошибки. Все серьёзно, как на взрослых туристических соревнованиях. Для ребят из Ждановки, приехавших в магаданский «Северный Артек» на отдых, это первая туристическая подготовка в жизни.

Артем Колодий, житель Ждановки: Это развивает моторику, реакцию, ну, и, конечно, интересно очень. А все получается? Да, все получается, стараемся.

Карен Габриэлян, житель Ждановки: В поход же кто-то будет ходить, по-любому. И эти узлы по-любому пригодятся, как связать что-то. – Как вообще ощущения от этой поездки? – Необычно, я думал будет в лагере хуже. Я представлял по своему городу просто. У нас… Ну, мне понравилось.

Обучать ребят туристическим дисциплинам в Магадан приехали инструкторы международного детского центра «Артек». Времени на работу было мало, к тому же мешала дождливая погода, сетуют они, но в
целом все удалось.

Александр Трофименков, инструктор по физической культуре туризму международного детского центра «Артек»: В среднем, я думаю, мы справились на проценты 70. Сегодня мы проводили зачеты по узлам, из семи отрядов, у каждого отряда вышло как минимум пять человек. Это, в принципе, хороший результат для того, чтобы всего лишь десять дней с
ними позанимались.

За время, проведенное в «Северном Артеке» ребята из Ждановки, побывали с экскурсией в Магадане, прошли туристическую подготовку, подружились с магаданскими сверстниками. Некоторые даже задумались о возможном возвращении в Магадан и получении здесь высшего образования.

Людмила Щербакова

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

Сегодня в Гимназии номер 30 в Магадане школьников посвятили в “Орлята России”. Почетные значки получила вся параллель четвертых классов –…
Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

Сегодня Российская академия наук встретила трехсотлетие. Своим созданием она обязана Петру Первому. Именно он Указом правительствующего Сената 1724 года учредил…
Нелегальные такси могут заблокировать на Колыме по решению суда

Нелегальные такси могут заблокировать на Колыме по решению суда

После заседания коллегии прошел личный прием граждан в поселке Ола. Его провел Андрей Мондохонов, начальник управления Генеральной прокуратуры России по…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE