Дети-инвалиды будут обучаться в обычных школах на Колыме

В Магадане прошло областное педагогическое совещание. Главной темой было создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и подготовка школ к новому учебному году.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Я надеюсь что готовы школы, во всяком случае так мне докладывают, мы конечно это проверим, жизнь покажет. Я поездил по региону, посмотрел, реальное состояние дел, я впечатлен вашим мужеством, вашим терпением вашим профессионализмом.

Поздравив учителей региона с началом учебного года, Сергей Носов наградил отличившихся педагогов памятными знаками и благодарственными письмами. После торжественной части перешли к повестке дня. В своем докладе министр образования рассказала, как в Магаданской области проходит обучение детей с ограниченными возможностями.

Анжела Шурхно, министр образования и молодежной политики Магаданской области:

В нашем регионе, мы это отмечали на всех уровнях создана активная система обучения, вернее даже образования, вернее обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья. Начиная с 2013 года, мы были одним из немногих регионов, которые сохранили свою систему коррекционных школ.

В Магаданской области 3 образовательных учреждения для детей с ограниченными возможностями. Самое крупное — магаданский центр образования номер 1, там обучается 228 школьников, из них 155 инвалиды. Как сообщила региональный министр образования, на реализацию программы «доступная среда» в Магаданской области из федерального бюджета выделено около 70 миллионов рублей.
В специальных школах региона обучается 392 человека. Как сообщили на областном педагогическом совете, сейчас в Магаданской области внедряется система, которая даст возможность детям с ограниченными возможностями обучаться в школах вместе с обычными детьми.

Поделиться:
Вверх