Search
Close this search box.

“Братина” в Магадане открыла набор на новый учебный год

 

Набор на новый учебный год открыл центр дополнительного образования “Братина” в Магадане. Площадка дает бесплатную возможность развития и досуга для детей.

Здесь каждый создает свой собственный “климат”. На столах главное оружие – краски, кисти и бумага. Тех, кого погода за окном устраивает, берутся за дела по основательнее.

Алиса Шарафутдинова, воспитанница детско-юношеского центра ЦДО “Братина”: Я сегодня делаю вот такой стакан. Сначала у меня получалось блюдце, но я решила все исправить и это сделала довольно быстро.

Тимофей Лисовой, воспитанник детского юношеского центра ЦДО “Братина”: А у меня получилось сразу вот такая кружкам из глины. Очень красивая. Когда она высохнет, мы ее разукрасим, и она будет выглядеть красивее.

“Братина” — это бесплатные досуг и дополнительное образование для детей. Сейчас в точке творчества занимаются около 50 ребят от 8 до 14 лет. Для них готовят специальную программу, в которую включены творческие мастер-классы, лекции, встречи, конкурсы и викторины.

Место для наград уже заполнено. “Братина” постоянно пополняет свою биографию достижений. Только за последний месяц они стали победителями двух творческих конкурсов и одной интеллектуальной игры.

Летом для детей устроят сказочную перезагрузку. Тематика первой и второй смен лагеря позволит примерить на себя роль любимых персонажей. Сейчас фантазия воспитанников проявляется сразу в трех объединениях центра: “Арт-панда”, “Головоломка” и “Декоративная лепка”.

Валерия Сизова, педагог-организатор детского юношеского центра ЦДО “Братина”: Наш центр именно образовательный. Это не просто времяпрепровождение, мы обучаем детей с помощью, казалось бы, обычных направлений. Развиваем в них логическое мышление, творческую составляющую и мелкую моторику. Нам важно, чтобы все это изучал каждый ребенок, поэтому мы дает такую возможность – посещать все три объединения одновременно.

И если в летний лагерь смарт-лето сейчас можно попасть только в резерв, то набор на новый учебный год по-прежнему открыт.

Никита Хаверев

Воспитывают интеллигентов - интервью с директором детской музыкальной школы

Воспитывают интеллигентов - интервью с директором детской музыкальной школы

  Детская музыкальная школа объявила набор детей от 6 до 12 лет на новый учебный год. Юным магаданцам предлагают освоить…
Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

  Завершение строительства центра “Премьер” в Магадане запланировано на ближайшее лето. Он обещает стать большим и современным пространством для выставок…
Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

  В Магаданской области открыли единственную паромную переправу, она свяжет национальные села Арманского побережья с областным центром. Сегодня на воду…
Об изменениях в сдаче ЕГЭ и ОГЭ

Об изменениях в сдаче ЕГЭ и ОГЭ

  С 21 мая стартует экзаменационная кампания для школьников 9 и 11 классов. С этого года порядок проведения ЕГЭ изменился.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE