Больше 1600 колымских первоклашек в этом году сядут за школьные парты

Сегодня ученики магаданских школ приняли участие в шествии, его посвятили Дню знаний.
Пустые бейджи скоро заполнятся именами, а лица запомнятся на всю жизнь, потому что Первые. К своему первому классу в первом лицее выпускница педагогического факультета этого года Анастасия Казначеева готовится заранее.
У Анастасии красные дипломы в школе и вузе. Быть учителем – мечта, которая через 5 лет стала профессией. Сеять разумное, доброе, вечное сразу после университета решили 29 вчерашних студентов. Почти половина. Десять педагогов уехали преподавать в посёлки, 19 устроились в магаданские школы.

Роман Корсун, и.о. ректора СВГУ:

Интерес к педагогическим специальностям высокий, то есть, у нас нет по педобразованию ни одного вакантного бюджетного места, есть договорники, которые поступают, чтобы получить педагогическую профессию, есть высокобалльники, есть приезжие из ЦРС, мы работаем очень хорошо в этом направлении.

Приём на очное отделение в СВГУ уже закрыли, педагогическое образование с этого года будут получать 98 студентов, заявления теперь принимают от заочников.

Возможно, через четыре года эти студенты пройдут по улицам Магадана в статусе молодых педагогов. Профессия для тех, кто только что окончил вуз, прямо сказать, привлекательная: социальные выплаты от 150-200 тысяч рублей, но главное – помощь в приобретении жилья, в регионе действует программа льготного ипотечного кредитования.

Об этом молодой учитель Анастасия Казначеева слышала, но изучить детально меры поддержки решила чуть позже. Сейчас у неё другая миссия – открыть дверь в мир знаний для своего ПЕРВОГО А класса.

Поделиться:
Вверх