Search
Close this search box.

«ARTмосфера» – студия для особых детей

Студия творчества «ARTмосфера» открылась в столице Колымы. Её организовали на базе Магаданской юношеской библиотеки. Там занимаются с особенными детьми – воспитанниками областного центра образования №1.
Ребята делают поделки, рисуют, а главное, общаются.
В юношеской библиотеке соскучились по общению с воспитанниками Магаданского областного центра образования №1. Там учатся ребята с особенностями развития. В прошлом году библиотека выиграла Президентский грант на проект «В цвете». Провели несколько мастер-классов. Успешно. Решили продолжить работу в этом направлении.
Казалось бы, простые для обычного ребенка действия с ножницами у этих ребят вызывают трудности. Мелкая моторика у многих не развита. Но все стараются. Работы, сделанные с таким трудом своими руками, обязательно оценят самые близкие люди.

Рис, горох, маш и макароны для рамки. Всего этого достаточно, чтобы сделать вот такую птицу и занять ребенка на час.

Участникам мастер-класса помогают ребята из волонтерского объединения «Поколение». В работу включаются и родители. У Гоши Чебанова системное недоразвитие речи. Мальчику трудно общаться, но такие занятия помогают социализации, говорит мама.

Ксения Чебанова, мама участника мастер-класса студии «ARTмосфера»:

Здесь же идет не только механическое выполнение, но и творческий процесс. Здесь очень приятная, такая домашняя атмосфера, ощущение волшебства. Много души вкладывают организаторы.

«ARTмосфера» – инициатива сотрудника юношеской библиотеки Ксении Дорошенко. Коллектив поддержал проект. Хотят, чтобы в Магадане было еще одно место, где дети с особенностями развития могут не только получить какие-то навыки, но и просто пообщаться. Такое творческое некоммерческое сотрудничество приносит радость всем участникам арт-процесса.

Ксения Дорошенко, организатор студии «ARTмосфера», заведующая сектором массовой работы Магаданской областной юношеской библиотеки:

Я ощущаю себя полезной в этом мире. Вообще начинаешь задумываться о многих вещах. И желание работать дальше в этом направлении только усиливается. Хочется дальше продолжать. Придумывать что-то новое.

На следующее занятие «ARTмосфера» соберет ребят уже 9 февраля. Будут рисовать гуашью. Организаторы решили проводить творческие мастер-классы почаще, раз в две недели. Чтоб не скучать по общению, которое приносит радость и пользу.

Анастасия Якубек

Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Сотрудники Музея ГУЛАГа, Магаданского Краеведческого музея, архитекторы, реставраторы прибыли сегодня на рудник Днепровский в Магаданской области. Их задача – оценить…
В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

  Накануне в этнопарке “Дюкча” состоялся фестиваль “Магадания”. Событие приурочили к юбилею города и ко Дню Семьи, Любви и Верности.…
Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

  С начала путины ольский лицензионный участок посетило около 2 тысяч человек. Это место считается самым популярным у рыбаков-любителей. В…
Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

  Сегодня в Центре культуры Магадана прошла церемония награждения победителей конкурса “Меценат года” и лауреатов премии местного самоуправления “Человек года”.…