Search
Close this search box.

Академия Яндекса в Магадане – не спринт, а марафон

В Магадане открыли лицей Академии Яндекса. Первые шаги навстречу IT-технологиям юные колымчане делают в кванториуме. Через два года учёбы школьники освоят язык программирования пайтон.

На смену учебникам, тетрадкам и ручкам пришёл ноутбук. На занятиях в лицее академии “Яндекса”, чтобы освоить IT-технологии нужен современный подход. Андрей Морозик уже сейчас понимает, что навыки программирования в будущем откроет много возможностей.

Андрей Морозик, студент лицея Академии Яндекса: Допустим, сфера кибербезопасности, опять же. Там, если специалист знает программирование, то он на порядок лучше, чем обычный человек, который умеет разбираться с базами данных. Поэтому, это расширяет круг профессий.

Обучение на базе кванториума открылось месяц назад. Конкурсный отбор прошли семь абитуриентов. На каждом занятии ребята приближаются к заветной цели – в совершенстве освоить язык программирования пайтон.

Кирилл Абдуллин, наставник лицея Академии Яндекса: Обучение в “Яндексе” это не спринт, это забег на марафонскую дистанцию. Два года заниматься программированием это, скажем, жестоко даже. Потому что ребята должны заниматься на занятии – полтора часа, ещё они дома должны заниматься где-то часа три в неделю.

Много домашки – главный принцип академии. Здесь считают, что научит программировать только усердная работа. Поэтому практику закрепляют практикой.

В конце обучения, через 2 года, студентам лицея академии “Яндекс” предстоит создать веб-сайт или бота для голосового помощника “Алисы”. Алиса? Виртуальный компаньон может быть полезным во многих профессиях, в том числе и в журналистике.

Игорь Власов

От колымчан зависит преображение Магаданской области

От колымчан зависит преображение Магаданской области

Почти четырнадцать тысяч тысяч колымчан приняли участие в голосовании за выбор общественных территории и дизайн-проектов благоустройства в рамках федерального проекта “Формирование комфортной…
На заповедном озере Джека Лондона предложили разрешить рыбалку

На заповедном озере Джека Лондона предложили разрешить рыбалку

Рост туристического потока в Магаданскую область с 2015 года по данным Министерства экономического развития России составил 70%. В прошлом году на Колыме…
УФСБ по Магаданской области открыло двери для студентов

УФСБ по Магаданской области открыло двери для студентов

  Управление Федеральной службы безопасности России по Магаданской области провело День открытых дверей. Пожалуй, самое секретное ведомство стало доступно для…
250 самбистов боролись в "Президентском"

250 самбистов боролись в "Президентском"

  В столице Колымы прошел 6-й турнир самбо на призы регионального Управления Следственного комитета. В соревновании приняло участие более 200…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE