Новые специальности откроют в горно-строительном колледже

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Современное оборудование в Горно-строительном колледже посёлка Стекольный позволит открыть новые специальности. К пяти горным направлениям в следующем году прибавится «обогатитель полезных ископаемых». В рамках модернизации материально-технической средне-специального образования на Дальнем Востоке регион получил шестьсот пятьдесят два миллиона рублей от Минвостокразвития.

Мастер горного колледжа со своими учениками готовится к колонковому бурению. Прямо из учебной аудитории. Добираться до недр земли позволяет новое оборудование – 3D модель буровой установки.

Ирина Бочарова, заместитель директора по учебно-производственной работе Горно-строительного колледжа:

Мы готовим бурильщиков, машинистов грейдеров, машинистов экскаваторов, все они практикуются не только на тренажёрах, но и на технике, на настоящей технике, совсем недавно мы получили экскаватор новый.
Новый экскаватор, который приобрели в рамках модернизации материально-технической базы средне-специального образования дальневосточных субъектов, финансирование осуществляет Минвостокразвития, сейчас обкатывают участники конкурса профессионального мастерства World Skills. Многотонной машиной филигранно управляет третьекурсник Максим, за востребованной в регионе профессией он приехал из Усть-Омчуга.

Максим Мартынов, студент горного техникума:

У меня дед работал бульдозеристом, отец работает, мне понравилась эта профессия, заработок хороший.

Желающих получить диплом с рабочей специальностью всё больше, в колледже полный набор. Новые специальности и новые места для обучения появятся в рамках программы подготовки кадров для ключевых отраслей экономики Дальнего Востока до 2025 года. Её разработали Министерство образования и науки совместно с Минвостокразвития России и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Современное оборудование и профессиональный педагогический коллектив позволяет готовить квалифицированных специалистов прямо на местах, утоляя кадровый голод в основной отрасли для Колымы – горнодобывающей
Студентов ждут на полигонах Наталкинского ГОКа, карьерах месторождения «Павлик» и старательских артелях. В 2018 году на эти предприятия устроились пятьдесят выпускников горно-строительного колледжа.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…