Ученые просят восстановить работу Колымской водной балансовой станции

С таким предложением выступили участники Международного симпозиума по мерзлотоведению, который прошел в Магадане. По словам специалистов из Института мерзлотоведения имени Мельникова, частота паводков в области растет, а точек наблюдения за реками стало меньше. Проблему они обсудили с главой региона.
По данным ученых, прогнозы по стоку малых рек в зоне многолетней мерзлоты на Колыме ведутся на основе данных прошлых десятилетий и расчетов. Для точного предсказания паводков необходимо современное научное оборудование стоимостью полтора миллиона рублей. Также нужно восстановить здания станций. Все предложения специалисты соберут в пояснительной записке и отправят губернатору Колымы.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

И мы тогда посмотрим, в какую из программ региональных можно включить, чтобы обосновать. Ну, в том числе, то, о чем Вы сейчас говорили. Это прогноз кризисных паводков для определенных районов и поселений Магаданской области, чтобы было понятно для чего нужно сегодня купить это оборудование, что результатом будет.

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
Тёплые балаклавы от особенных студентов

Тёплые балаклавы от особенных студентов

В зону СВО отправят балаклавы, которые сшили студенты. Зимние вещи для бойцов изготовили ребята с ментальными отклонениями и ограниченными физическими…