ИБПС отпраздновал юбилей

В Институте биологических проблем Севера ДВО РАН прошло  торжественное собрание, посвященное пятидесятилетию  единственного на Северо-Востоке России института биологического  профиля. Ученых с полувековым юбилеем поздравили коллеги из  СВКНИИ, центра «Арктика», Русского географического общества,  представители органов власти. Особым гостем стал академик  Российской Академии наук, президент ДВО РАН Валентин Сергиенко. В ИБПС работают 117 сотрудников, из них 9 докторов и 42 кандидата  биологических наук. За полвека издано 142 научные монографии.  Ученые исследуют, как адаптируются и функционируют северные  популяции, сообщества и экосистемы, изучают биологическое разнообразие территории, разрабатывают научные основы охраны, воспроизводства и рационального использования биоресурсов Севера.  Директор ИБПС Ольга Радченко отметила, что за 50 лет магаданский  Институт прошел такой же путь, как вся академическая наука за два с  половиной столетия. На торжественном собрании за многолетний труд  на благо науки ученым вручили грамоты и благодарственные письма.  Старшего научного сотрудника лаборатории экологии гельминтов Ольгу  Орловскую наградили медалью «За безупречный труд и отличие» третьей степени от Министерства науки и высшего образования.

Валентин Сергиенко, академик Российской Академии наук, президент ДВО РАН СНХ: Мы видим результаты, которые идут в годовых отчетах, самого высокого мирового класса. При отчете за 21-ый год я в своем докладе привел один из результатов этого  института, связанный с миграцией сапсанов. Это вошло в результат важнейших достижений Российской Академии наук за 21-ый год. 

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод. Цех откроют в Тенькинском городском округе. Спонсором долгосрочного…